В Новосибирской области объявлен карантин из-за червя в картофеле В двух сельских районах Новосибирской области объявлен карантин из-за микроскопического червя, поселившегося в картофеле. Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по НСО, микроскопический червь — золотистая картофельная нематода, был выявлен в ходе плановых фитосанитарных обследований. Как отметил министр, карантин коснулся трех районов: Ужурского ( населенный пункт Прилужье ), Сухобузимского ( населенный пункт Кекур ) и Минусинского ( в границах села Знаменское ). Картофель у сибиряков болеет уже около двух десятков лет – над ним измывается микроскопический червь (размером с маковое зерно) под названием золотистая нематода. Об этом рассказали специалисты Россельхознадзора, которые считают, что паразит завезен из регионов европейской части страны и хорошо у нас прижился. Россельхознадзор, Нематода, Пункт, Червь, Карантин

В Новосибирской области объявлен карантин из-за червя в картофеле

В Новосибирской области объявлен карантин из-за червя в картофелеВ двух сельских районах Новосибирской области объявлен карантин из-за микроскопического червя, поселившегося в картофеле. Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по НСО, микроскопический червь — золотистая картофельная нематода, был выявлен в ходе плановых фитосанитарных обследований.

Как отметил министр, карантин коснулся трех районов: Ужурского ( населенный пункт Прилужье ), Сухобузимского ( населенный пункт Кекур ) и Минусинского ( в границах села Знаменское ).

Картофель у сибиряков болеет уже около двух десятков лет – над ним измывается микроскопический червь (размером с маковое зерно) под названием золотистая нематода. Об этом рассказали специалисты Россельхознадзора, которые считают, что паразит завезен из регионов европейской части страны и хорошо у нас прижился.

Из-за дыма на трассе в Новосибирской области столкнулись 13 машин
Один человек погиб, еще двое пострадали при столкновении 13 автомобилей на федеральной трассе Р-252 «Иртыш» в Убинском районе Новосибирской области.


  • Россельхознадзор,
  • Нематода,
  • Пункт,
  • Червь,
  • Карантин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.