Учёные создали лекарство от рака на основе экстракта шафрана Шафран, целебные свойства которого были известные еще в Древнем Египте, возможно в скором времени войдет в основу нового препарата для лечения рака. Способ использования экстракта шафрана для борьбы со злокачественной опухолью обнаружили британские ученые, сообщает «Русская служба ВВС». Эксперимент проводился на мышах, все они выздоровели после применения препарата. Однако лечить людей от онкологических заболеваний новым лекарством будут не раньше чем через 2 года, после того как пройдут все испытания. Британские учёные провели ряд исследований, в результате которых было доказано, что излечить рак можно лекарством, изготовленном на основе экстракта шафрана. Учёные выяснили, что препарат, созданный на основе шафрана, активизирует своё действие только при наличии особого химического вещества, которое выделяется раковой опухолью, при этом не оказывает никакого негативного действия на здоровые клетки. Шафран, Препарат, Основа, Экстракт, Опухоль

Учёные создали лекарство от рака на основе экстракта шафрана

Учёные создали лекарство от рака на основе экстракта шафранаШафран, целебные свойства которого были известные еще в Древнем Египте, возможно в скором времени войдет в основу нового препарата для лечения рака. Способ использования экстракта шафрана для борьбы со злокачественной опухолью обнаружили британские ученые, сообщает «Русская служба ВВС».

Эксперимент проводился на мышах, все они выздоровели после применения препарата. Однако лечить людей от онкологических заболеваний новым лекарством будут не раньше чем через 2 года, после того как пройдут все испытания.

Британские учёные провели ряд исследований, в результате которых было доказано, что излечить рак можно лекарством, изготовленном на основе экстракта шафрана. Учёные выяснили, что препарат, созданный на основе шафрана, активизирует своё действие только при наличии особого химического вещества, которое выделяется раковой опухолью, при этом не оказывает никакого негативного действия на здоровые клетки.

Ученые разрабатывают лекарство от рака на основе молибдена
Специалисты новосибирского Института неорганической химии (НИОХ) СО РАН и Новосибирского государственного университета (НГУ) разрабатывают лекарство от рака на основе атомов молибдена, сформированных в тесные группы — кластеры.


  • Шафран,
  • Препарат,
  • Основа,
  • Экстракт,
  • Опухоль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Британские ученые снова... Это как мозамбикские космонавты)))
avatar

Екатерина .

  • 12 сентября 2011, 12:25
+
0
дай Бог, чтобы нашли средство от рака. Рак- это ужасно. И все равно из чего... из шафрана, из крапивы. хоть из чего. лишь бы помогало людям и вылечивало.
avatar

evavanesova

  • 12 сентября 2011, 16:43
+
0
у меня очень большие сомнения, что в этот век нет лекарства от таких болячек как спид, рак и т.д., просто не пуская их на рынок, больше прибыли получать можно только постоянно продавать то что не очень эффективно(временно эффективно)...ну еще регуляция населения планеты как бы тоже присутствует..
avatar

Spam_Bot_Square_Socks

  • 12 сентября 2011, 19:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.