HTC применила против Apple патенты Google

HTC применила против Apple патенты GoogleHTC приобрела пакет патентов у Google на минувшей неделе, а в среду подала иск в суд и жалобу в Торговую комиссию США, обвинив Apple в нарушении девяти патентов, передает РИА «Новости». В августе Google объявила о полном приобретении Motorola Mobility, компании, выделенной в начале 2011 года из Motorola и специализирующейся на разработке и выпуске мобильных телефонов.

Сделка между HTC и Google была проведена 1 сентября, после чего тайваньский производитель сразу подал иск против Apple. HTC обвиняет Apple в нарушении четырех из девяти приобретенных патентов, которые ранее принадлежали компании Motorola.

Редмонд продолжает свою кампанию извлечения прибыли из Android: лицензиатами Microsoft-патентов, которые эксплуатируются в мобильной Google-платформе, стали еще две компании — Acer и ViewSonic. Как известно, HTC уже давно выплачивает Microsoft по пять долларов с каждого проданного Android-аппарата.

Новости высоких технологий
Музыкальный сервис Google заработал на iPhone и iPad Компания Google открыла доступ к своему музыкальному сервису владельцам мобильных устройств с операционной системой iOS. Ранее работать с Music Beta можно было только с аппаратов на Android. Если для Android выпущено отдельное приложение Music Beta, то в iOS доступ осуществляется через веб-интерфейс.

HTC вовлекла Google в патентные войны против Apple
Технологический прорыв в суд В середине прошлой недели тайваньская HTC подала иск в федеральный суд в штате Делавэр против корпорации Apple, обвинив ее в нарушении четырех патентов. Одновременно Apple подала иск в Японии против Samsung Electronics, требуя уже четвертого по счету запрета на продажи планшета под брендом Galaxy, а также выплаты компенсации в размере $1,3 млн.

HTC использует патенты Google для борьбы с Apple
Сделка между HTC и Google была проведена 1 сентября, после чего тайваньский производитель сразу подал иск против Apple. HTC обвиняет Apple в нарушении четырёх из девяти приобретённых патентов, которые ранее принадлежали компании Motorola.


  • Компания,
  • Патент,
  • ИСК,
  • Нарушение,
  • Кампания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: