2 года без президента: Молдова побила мировой рекорд Не помогают исправить ситуацию даже досрочные выборы, которые проводились в Молдове уже дважды за это время. Стоит отметить, что парламент Молдовы не может избрать нового президента страны из-за отказа оппозиции поддержать кандидатуру на этот пост, выдвигаемую властями. Правящей ныне в Молдовы коалиции для самостоятельного избрания президента не хватает двух голосов, которые она может получить, только заручившись поддержкой депутатов от фракции Партии коммунистов. Планируется, что правящая в Молдовы коалиция «Альянс за европейскую интеграцию» 21 сентября 2011 г. объявит свое решение относительно выборов нового президента и преодоления конституционного кризиса, продолжающегося в течение более двух лет. Сегодня исполнилось два года, с тех пор, как Молдавия живет без избранного президента, что является мировым рекордом. Напомним, что эта страна является парламентской республикой, и президента выбирает парламент. Президент, Молдова, Парламент, Решение, Выбор

2 года без президента: Молдова побила мировой рекорд

2 года без президента: Молдова побила мировой рекордНе помогают исправить ситуацию даже досрочные выборы, которые проводились в Молдове уже дважды за это время. Стоит отметить, что парламент Молдовы не может избрать нового президента страны из-за отказа оппозиции поддержать кандидатуру на этот пост, выдвигаемую властями.

Правящей ныне в Молдовы коалиции для самостоятельного избрания президента не хватает двух голосов, которые она может получить, только заручившись поддержкой депутатов от фракции Партии коммунистов. Планируется, что правящая в Молдовы коалиция «Альянс за европейскую интеграцию» 21 сентября 2011 г. объявит свое решение относительно выборов нового президента и преодоления конституционного кризиса, продолжающегося в течение более двух лет.

Сегодня исполнилось два года, с тех пор, как Молдавия живет без избранного президента, что является мировым рекордом. Напомним, что эта страна является парламентской республикой, и президента выбирает парламент.

Молдавия установила мировой рекорд, прожив 2 года без президента
Бывший президент Молдавии, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин подал в отставку 11 сентября 2009 г. Он занимал должность главы государства с 2001г. два срок подряд, и, согласно конституции, не мог баллотироваться на этот пост в третий раз.


  • Президент,
  • Молдова,
  • Парламент,
  • Решение,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.