В Москве снесли историческую соборную мечеть

В Москве снесли историческую соборную мечетьВ Москве 11 сентября снесено историческое здание Московской соборной мечети. Снос мечети выполнили рабочие с помощью спецтехники при проведении реконструкции комплекса.

Историческое здание Московской соборной мечети снесено на минувшей неделе в ходе ее реконструкции. «Рабочие с помощью спецтехники снесли сегодня здание исторической мечети до основания», — рассказал корреспонденту «Интерфакс-Религия» в воскресенье вечером первый зампред Центрального духовного управления мусульман, муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир Крганов.

В Москве снесли старую соборную мечеть
Крганов сказал: «Спустя ровно десять лет после теракта в США в Москве тоже произошла своя трагедия», выразив недоумение, «почему мечеть снесли именно 11 сентября». Напомним, что глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин недавно заявил, что, по оценке Москомнаследия, соборная мечеть не представляет исторической ценности, и старое здание было решено перестроить.

Безработица в Москве достигла исторического минимума
По данным на 18 июля, численность зарегистрированных безработных в службе занятости Москвы составила 25561 человек, сообщает портал департамента труда и занятости населения города.

В Москве снесли клинику, где обидели певицу Валерию
Постройка центра косметологии признана незаконной.

В Москве сносят исторический стадион «Динамо»
Сегодня, 10 февраля, в Москве начался снос стадиона «Динамо». Как передает корреспондент ИА REGNUM, работы по сносу наружных стен сооружения с помощью тяжелой техники начались утром. К настоящему моменту уничтожена восточная часть стадиона.


  • Мечеть,
  • Здание,
  • Спецтехник,
  • Реконструкция,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (13) RSS свернуть / развернуть
+
0
Гастербайтеров- вон, но мечеть сносить было нельзя, если люди шли защищать страну в те лихие годы помолившись в ней.
avatar

alex-schon

  • 12 сентября 2011, 12:14
+
0
Надо еще всех квказцев по домам отправить. Работай там где живешь- коз паси кизяк собирай.
avatar

Джагатай Хаан

  • 12 сентября 2011, 12:14
+
0
Ну это просто праздник какой-то
avatar

--- ---

  • 12 сентября 2011, 12:14
+
0
Пусть у себя хоть застроются мечетями, а тут они не нужны.
avatar

Shalfey Rat

  • 12 сентября 2011, 12:14
+
0
Я сам православный, но считаю что эту мечеть снесли зря. Лучше бы просто не пускали нелегалов и тогда мечетей было бы столько сколько нужно. Тем более ей было больше 100 лет. Все таки памятник
avatar

Казаков Артемий

  • 12 сентября 2011, 12:14
+
0
Отличная новость!!! И так скажет каждый кто видел лавину черноты около нее в шайтанский праздник! 90 000 чебуреков! это блин патронов если че может не хватить!
avatar

Алексей Ёжиков

  • 12 сентября 2011, 12:24
+
0
Нужно ограничить строительство новых мечетей. А снос Мечети 1905 года и тем более построенной на деньги татарина я считаю неразумным, лучше бы снесли пару новых кавказских... И еще ребят запомните ч.ур.кобесы и татары по менталитету абсолютно разные.
avatar

danila8000@bk.ru

  • 12 сентября 2011, 12:35
+
0
Theresa 5 минут назад# Мы ненавидим не мусульман, которых показали по телевизору, а те толпы чурок(именно чурок, а не представителей конкретных национальностей или конфессий), которые заполонили город, из-за которых на улицу выйти страшно. У них и культуры-то нет, что нам в них уважать? К нормальным представителям любой национальности это НЕ относится. Такие люди у нас есть, но их меньшинство и их не видно. +1000000
avatar

рррррррррр мяу8

  • 12 сентября 2011, 12:56
+
0
Хватит уже,братья славяне!Мечеть строил татарский купец,в Великую Отечественную было призвано 750 тысяч татар,погибло 350 тысяч,каждый второй,представьте,КАЖДЫЙ ВТОРОЙ!!! Это татарская мечеть,наши деды с Вашими фашистов громили,и никто в бою не говорил ты татарин а я русский...все были как братья.Так что хватит нам мусолить эту тему.Эта мечеть нами татарами заслужена!
avatar

atfg@mail.ru

  • 12 сентября 2011, 13:23
+
0
В 1991г в одном из дворов Ташкента мальчику Шавкату играющему с игрушечным автоматом бабушка русского мальчика сказала:-Шавкатик, как тебе не стыдно! В людей стрелять нельзя. — Он русский— в него можно! — неожиданно выдал Шавкат. — А причем тут русский или нерусский? — спросила бабушка. — Что плохого сделали тебе русские? — А пусть они едут в Россию! — не унимался маленький поганец. Бабушка была ошарашена этой дерзостью и было видно, что ее что-то держит, не дает разразиться в эмоциях, накричать на гаденыша или же пригрозить ему. Попытка обратиться к голосу совести Шавката не удалась— видать таковая у него отсутствовала. Тогда моя бабушка обратилась к его разуму: — Но ведь твой папа учился в Москве и его оттуда никто не гнал, — сказала она тем же уверенным и спокойным голосом, что и прежде. — Хм… — ухмыльнулся Шавкат с презрением, — Ну и что, Москва для всех, а Ташкент для узбеков.
avatar

Евгений ))))))

  • 12 сентября 2011, 13:34
+
0
Татары, особенно те, которые живут в Москве и в других российских городах, в основной массе ни по уровню культуры, ни по менталитету, ни по уровню образования абсолютно не отличаются от русских. У русских нет никаких оснований их ненавидеть. Русских раздражают те понаехавшие, которые отвратительно и нагло себя ведут.
avatar

Нина Иванова

  • 12 сентября 2011, 13:53
+
0
Я к татарам нормально отношусь. Часто бывал и в Казани и в Н.Челнах. Нормальные люди. Но дагов в разукрашенных"девятках" с их рюшачками и символами ислама ненавижу.
avatar

Олег Лемаренко

  • 12 сентября 2011, 14:14
+
0
Так много глупости пишете. Вы не понимаете, что работает какая та капания против единства РФ. В Казани, во дворе Кремля буквально рядом стоят и Мечеть и церковь. Никому нет дела. Русские покупают тюбетейки, русские женщины- платки- заходят в мечеть. У них есть возможность просто посмотреть и даже восхищаться, так как в Татарстане стараются с малых лет внедрить людям, что Бог един, а только вера разная, любые эктремы пресикаются довольно таки жеско. Вы хотите, чтоб там тоже начали сносить церкви? Это сделали недальновидные ушлепки. Нельзя унижать национальное самосознание людей, какого бы не было вероисповедения.
avatar

Шамиль Шамиль

  • 12 сентября 2011, 14:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: