В мире 47% пользователей используют пиратские программы

В мире 47% пользователей используют пиратские программыВ ходе исследования были опрошены 15 тыс. пользователей компьютеров из 32 стран мира. Оказалось, что у половины опрошенных основная масса используемого ими софта не является лицензионной.

Согласно результатам BSA, в Украине 16% пользователей всегда получают ПО нелегальным путем, 53% — преимущественно нелегально, таким образом, общая доля пиратов в стране составляет 69%. Интересно, что представители бизнеса демонстрируют такое же поведение: 67% бизнесменов из Украины используют пиратское ПО ( 16% поступают так всегда, а 51% — в большинстве случаев ).

Как показало исследование, нелегальное программное обеспечение регулярно или время от времени применяют 47% пользователей ПК по всему миру. Ущерб от установки пиратского ПО в прошлом году достиг 59 млрд долларов, из которых 9,5 млрд пришлось на американский рынок и примерно 7,8 млрд — на китайский.

Названо самое страшное селфи в мире
«Самым страшным селфи в мире» назвали пользователи Сети появившееся в YouTube видео, записанное на шпиле высотки в Гонконге.

В Индии выпустили самый дешевый смартфон в мире - всего за $4
Индийская компания Ringing Bells в минувшую среду представила смартфон Freedom 251, отличительной особенностью которого является крайне низкая цена.

Лучший ударный вертолет в мире
Благодаря беспрецедентной по своим масштабам Госпрограмме вооружений до 2020 года уже третий год подряд российский ВПК занимает первое место в мире по темпам роста отрасли и второе место по объему экспорта вооружений и военной техники.


  • Пользователь,
  • Миллиард,
  • Исследование,
  • Обеспечение,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: