РЖД предлагает снять запрет на приватизацию вокзалов

РЖД предлагает снять запрет на приватизацию вокзаловИздание отмечает, что в планах дирекции железнодорожных вокзалов РЖД реконструкция к 2015 году почти 400 переданных ей вокзалов в крупных городах. По прошлогодним оценкам С. Абрамова, стоимость этого проекта должна была составить 30 млрд рублей, из которых не более 30% должны были обеспечить РЖД, а остальные 70% планировалось привлечь из бюджетов регионов и от частных инвесторов.

В обмен на финансирование реконструкции инвестор мог бы получить в собственность часть площадей вокзала, использующихся в коммерческих целях, для размещения магазинов, кафе, ресторанов, гостиниц. Те части вокзала, которые используются для обслуживания пассажиров, останутся в собственности дирекции, пояснил Абрамов.

Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД попросила правительство снять ограничения на приватизацию железнодорожных вокзалов, чтобы привлечь десятки миллиардов рублей на модернизацию вокзалов. Об этом пишет в понедельник газета «Ведомости».

Фото с сайта lenta.ru

С «Рубина» снят запрет на регистрацию новых футболистов
Палата по разрешению споров РФС сняла с «Рубина» запрет на регистрацию новых игроков, сообщает официальный сайт организации.

С «Анжи» снят запрет на регистрацию новых футболистов
В среду в Доме футбола состоялось заседание Палаты по разрешению споров РФС, сообщает официальный сайт ведомства.

"Блумберг": В американском Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США, действовавшего 40 лет
Информационное агентство «Блумберг» сообщает о том, что в Конгрессе удалось договориться по вопросу снятия запрета на экспорт углеводородов из США.


  • Вокзал,
  • РЖД,
  • Дирекция,
  • Рубль,
  • Обслуживание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: