Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницыУчеными выяснено, что вещество триптофан является аминокислотой, которой стимулируется выработка в организме мелатонина и серотонина, отвечающих за крепкий и спокойный сон. Продукты, которые содержат триптофан, а также витамины В-группы способствуют хорошему сну.

Усталость за день накапливается, а очутившись в постели мы не может сомкнуть глаз. Это может быть вызвано стрессами или другими факторами, но быстрее заснуть помогут и самые банальные продукты.

Больше всего триптофан содержится в семечках кунжута, твердых сырах, молоке (поэтому старый добрый совет о том, что на ночь нужно выпить стакан теплого молока с медом, является очень действенным). Поэтому отличнейшим поздним ужином будет бутерброд, который состоит из цельнозернового хлеба с кунжутом и ломтик пармезана.

Ученые обнаружили продукты, которые спасут от бессонницы
Как передают «Аргументы и факты», согласно результатам исследований природным «снотворным» можно считать молоко, бананы, твердые сорта сыра и кунжутные семечки. Портал «Глобалист» поясняет, что за столь благоприятное для засыпания воздействия на человеческий организм ответственность несет аминокислота под названием триптофан, которой богаты вышеперечисленные продкуты.

Названы продукты, которые повышают пользу грецких орехов
Грецкие орехи положительным образом влияют на обмен веществ в человеческом организме, заявили специалисты из калифорнийского Института прикладной медицины.

Названы продукты, которые предотвращают тромбы в сосудах
Врачи назвали основные способы профилактики тромбоза: вести здоровый образ жизни, заниматься бегом и плаванием, употреблять в пищу определенные продукты.

Медики назвали продукты, которые приводят к импотенции мужчин
По мнению ученых, употребление ряда привычных нам продуктов может привести к импотенции.


  • Триптофан,
  • Совет,
  • НОЧЬ,
  • СЫР,
  • Продукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: