Драгоценные металлы: Дорожающий доллар вызвал коррекцию на рынке

Драгоценные металлы: Дорожающий доллар вызвал коррекцию на рынкеВ настоящее время наблюдается значительный рост цен на золото, стоимость за унцию превысила 1900 долларов за унцию, интерес граждан к операциям с золотом растет. Предпочтением пользуются операции с обезличенными металлическими счетами (ОМС), когда сами по себе слитки не покупаются, а на банковский счет зачисляется сумма за якобы приобретенный металл.

В начале прошедшей недели – во вторник 6 сентября котировки золота cумели достигнуть нового исторического максимума – 1920,88 долларов США за тройскую унцию. Причиной этому стало снижение склонности инвесторов к риску из-за панических настроений на мировых фондовых площадках и падение цен на высокодоходные активы.

В пятницу, 9 сентября 2011 года, драгоценные металлы на COMEX ( подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX ) продемонстрировали разнонаправленную динамику. Декабрьские фьючерсы на золото (на них приходится наибольшее количество сделок в настоящее время) подорожали на $2,00 — до $1859,50 за унцию.

Если запасы нефти в США вновь увеличатся, а добыча перестанет снижаться, на рынке начнется сильная коррекция
В преддверии начала торговой сессии на Московской бирже, внешний фон для российского рынка выглядит неоднозначным. Азия торгуется в «красной зоне».

Расходы на независимость
Резервов Советского Союза хватило до нового века История отечественного ВПК неразрывно связана со всеми событиями, происходившими на территории России и СССР с начала XX века.

Шанхай принимает DMCC на ежегодном саммите по торговле золотом и драгоценными металлами в Китае
10.12.2014 Дубайский центр биржевых товаров (Dubai Multi Commodities Centre, DMCC), один из ведущих мировых центров торговли и предпринимательства, принял участие в девятом ежегодном саммите по торговле золотом и драгоценными металлами…

На пути к финансовой самостоятельности. Сталинский золотой рубль. Часть 2
Денежная реформа в СССР 1922—1924 гг.


  • Унция,
  • Золото,
  • ЦЕНА,
  • Доллар,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: