Moodys понизит кредитный рейтинг 3 крупнейших банков Франции Индекс ММВБ к закрытию снизился на 2,46%, а индекс РТС потерял 2,98%. В лидерах роста значились акции «Иркутскэнерго» (+0,3%) и бумаги «Полюс Золота» (+0,21%), которые стали единственными, по итогам дня показавшими положительную динамику. Причиной пересмотра назвали проверку на несоответствие последствий возможного дефолта или реструктуризации долговых обязательств Греции с действующим кредитным уровнем данных французских банков. В результате проделанной работы аналитики агентства пришли к выводу о степени влияния негативного последствия греческой ситуации на банковские позиции как таковой, которая требует пересмотра рейтинга банков в сторону уменьшения. Долговой кризис еврозоны распространяется на финансовый сектор ключевых стран региона. Как сообщает Wall Street Journal Europe со ссылкой на конфиденциальные источники, агентство Moodys в ближайшие дни понизит кредитный рейтинг трех крупнейших частных банков Франции — BNP Paribas, Сосьетэ Женераль и Credit Agricole. Пересмотр, Еврозон, Кризис, Долгов, Сектор

Moodys понизит кредитный рейтинг 3 крупнейших банков Франции

Moodys понизит кредитный рейтинг 3 крупнейших банков ФранцииИндекс ММВБ к закрытию снизился на 2,46%, а индекс РТС потерял 2,98%. В лидерах роста значились акции «Иркутскэнерго» (+0,3%) и бумаги «Полюс Золота» (+0,21%), которые стали единственными, по итогам дня показавшими положительную динамику.

Причиной пересмотра назвали проверку на несоответствие последствий возможного дефолта или реструктуризации долговых обязательств Греции с действующим кредитным уровнем данных французских банков. В результате проделанной работы аналитики агентства пришли к выводу о степени влияния негативного последствия греческой ситуации на банковские позиции как таковой, которая требует пересмотра рейтинга банков в сторону уменьшения.

Долговой кризис еврозоны распространяется на финансовый сектор ключевых стран региона. Как сообщает Wall Street Journal Europe со ссылкой на конфиденциальные источники, агентство Moodys в ближайшие дни понизит кредитный рейтинг трех крупнейших частных банков Франции — BNP Paribas, Сосьетэ Женераль и Credit Agricole.

Fitch понизило рейтинги шести крупнейших банков мира
Как напоминает AFP, в 2008 году рейтинговые организации подвергались жесткой критике из-за выставления завышенных рейтингов, что, помимо прочего, не позволило заблаговременно предусмотреть начало мирового финансового кризиса.


  • Пересмотр,
  • Еврозон,
  • Кризис,
  • Долгов,
  • Сектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: