Каждый год на свет появляются 15 000 детей из пробирки Дело в том, что Елена Донцова, о которой идет речь, в свое время стала первым в РФ «ребенком из пробирки». Е. Донцова не только подтвердила, что прекрасно себя чувствует на протяжении всех этих лет, но и сообщила, что она уже и сама стала мамой, родив прекрасного ребенка, причем совершенно традиционным способом. Ведущими европейскими странами, использующими технологии экстракорпорального оплодотворения, являются Бельгия, Дания Исландия — они провели уже более 2 млн циклов. Жорж де Моузон отметил также, что если в России эти операции проводят немногим более 100 центров ( включая 14 государственных ), то в Европе их 1 243 ( включая Россию ). «Ситуация связана с неблагоприятной экологической обстановкой, стрессами, напряженным ритмом жизни», — говорит Калинина Елена Андреевна, репродуктолог, доктор медицинских наук и тот самый врач, благодаря которому появился первый ребенок в СССР из пробирки. Пробирка, Донцов, Елена, Европа, Ситуация

Каждый год на свет появляются 15 000 детей из пробирки

Каждый год на свет появляются 15 000 детей из пробиркиДело в том, что Елена Донцова, о которой идет речь, в свое время стала первым в РФ «ребенком из пробирки». Е. Донцова не только подтвердила, что прекрасно себя чувствует на протяжении всех этих лет, но и сообщила, что она уже и сама стала мамой, родив прекрасного ребенка, причем совершенно традиционным способом.

Ведущими европейскими странами, использующими технологии экстракорпорального оплодотворения, являются Бельгия, Дания Исландия — они провели уже более 2 млн циклов. Жорж де Моузон отметил также, что если в России эти операции проводят немногим более 100 центров ( включая 14 государственных ), то в Европе их 1 243 ( включая Россию ).

«Ситуация связана с неблагоприятной экологической обстановкой, стрессами, напряженным ритмом жизни», — говорит Калинина Елена Андреевна, репродуктолог, доктор медицинских наук и тот самый врач, благодаря которому появился первый ребенок в СССР из пробирки.

Число "детей из пробирки" в мире перевалило за 5 миллионов
Умерла мать первого в мире «ребенка из пробирки».


  • Пробирка,
  • Донцов,
  • Елена,
  • Европа,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.