Палестинцы официально обратились в ООН Напомним, накануне администрация ПНА подала официальное прошение генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну по поводу содействия в признании Палестины полноправным членом Организации Объединенных Наций. В послании указывается, что данное обращение последовало «ввиду отсутствия любой другой альтернативы обретения палестинцами своей государственности». Решение о получении статуса «государства-наблюдателя» принимает не Совет Безопасности, а Генеральная Ассамблея ООН, в которую входят все страны-члены организации. США не имеют права налагать вето на решения Генассамблеи, а Палестина рассчитывает получить большинство голосов в Генассамблее благодаря поддержке развивающихся государств. Предполагается, что 23 сентября на сессии Генеральной Ассамблеи ООН глава ПНА Махмуд Аббас обратится к ее участникам с призывом признать Палестину полноправным членом международного сообщества. Заявления лидеров Палестины об обращении в ООН появились еще в прошлом году, когда стало ясно, что очередная попытка реанимировать палестино-израильский политический диалог провалилась. ООН, Палестина, ЧЛЕН, Государство, Сессия

Палестинцы официально обратились в ООН

Палестинцы официально обратились в ООННапомним, накануне администрация ПНА подала официальное прошение генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну по поводу содействия в признании Палестины полноправным членом Организации Объединенных Наций. В послании указывается, что данное обращение последовало «ввиду отсутствия любой другой альтернативы обретения палестинцами своей государственности».

Решение о получении статуса «государства-наблюдателя» принимает не Совет Безопасности, а Генеральная Ассамблея ООН, в которую входят все страны-члены организации. США не имеют права налагать вето на решения Генассамблеи, а Палестина рассчитывает получить большинство голосов в Генассамблее благодаря поддержке развивающихся государств.

Предполагается, что 23 сентября на сессии Генеральной Ассамблеи ООН глава ПНА Махмуд Аббас обратится к ее участникам с призывом признать Палестину полноправным членом международного сообщества. Заявления лидеров Палестины об обращении в ООН появились еще в прошлом году, когда стало ясно, что очередная попытка реанимировать палестино-израильский политический диалог провалилась.

Палестина обратится в ООН для получения особого статуса «государства-нечлена»
Палестина намерена обратиться 27 сентября в ООН для получения особого статуса «государства-нечлена», находящегося под оккупацией, заявил на пресс-конференции в Раммалахе на Западном берегу реки Иордан глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. «Мы хотим обратиться в ООН, чтобы признать нас как государство под оккупацией, согласно четвёртой Женевской конвенции», — сказал палестинский руководитель.


  • ООН,
  • Палестина,
  • ЧЛЕН,
  • Государство,
  • Сессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: