Доллар подорожал к мировым валютам на европейских новостях

Доллар подорожал к мировым валютам на европейских новостяхПредставители ЕЦБ поспешно объясняли, что Штарк на самом деле уходит по причинам личного характера, а защищавшиеся им идеалы ценовой стабильности и впредь будут вдохновлять Европейский Центробанк. Как дым, таяли и надежды на финансовый саммит Большой Семерки — встречу министров финансов и глав центробанков G7 в Марселе.

К концу торговой сессии пятницы доллар подорожал к евро до 1,3657 доллара за евро против 1,3881 доллара за евро днем ранее. При этом в ходе торгов американская валюта дорожала к европейской до максимальной с февраля текущего года отметки в 1,3626 доллара за евро.

В пятницу ЕЦБ официально объявил о том, что главный экономист и видный член правления банка, немец Юрген Штарк оставляет свой пост «по личным обстоятельствам». Это известие вызвало обвал котировок на мировых фондовых биржах — аналитики усмотрели в данном шаге явные признаки разногласий внутри центробанка относительно проводимой им политики массированной скупки долговых обязательств оказавшихся на грани дефолта государств, входящих в зону евро.

Доллар укрепляется к мировым валютам на фоне новостей из Китая
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости/Прайм. Доллар демонстрирует положительную динамику по отношению к мировым валютам на фоне новостей о дальнейшем ослаблении Народным банком Китая обменного курса юаня к американской валюте…

Официальный курс маната к мировым валютам на 14 марта
Официальный курс доллара США и евро по отношению к азербайджанскому манату на 14 марта установлен на уровне 1,6411 и 1,8320 маната соответственно.

Официальный курс маната к мировым валютам на 10 октября
БАКУ /Trend/ — Официальный курс доллара США и евро по отношению к азербайджанскому манату на 10 октября установлен на уровне 1,6006 и 1,7914 маната соответственно.

Официальный курс маната к мировым валютам на 4 октября
БАКУ /Trend/ — Официальный курс доллара США и евро по отношению к азербайджанскому манату на четвертое октября установлен на уровне 1,6138 и 1,8071 маната соответственно.


  • ЕВРО,
  • Доллар,
  • Штарк,
  • Юрген,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: