Первые хозяйства закончили уборку зерновых в Свердловской области

Первые хозяйства закончили уборку зерновых в Свердловской областиПервый вклад в общий кузбасский каравай составил 3 тысячи 180 тонн зерна. Аман Тулеев поблагодарил коллектив хозяйства за ударный и самоотверженный труд, за любовь к родной земле, за высокое понимание своего профессионального долга — быть кормильцами земли Кузнецкой.

Всего на сегодняшний день убрано более 60% зерновых и зернобобовых культур, намолочено 513 тыс тонн зерна, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Свердловской области. Уборку зерновых полностью завершили уже десять хозяйств региона.

В настоящее время в Курганской области зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 372,8 тыс. га, это 33% от плана. С такими темпами, по мнению директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергея Жданова, хозяйствам Зауралья понадобится еще около 25 дней, передает ИА Казах-Зерно.

В Свердловской области убрано 60% зерна
В самом конце августа фермеры района убрали зерновые культуры с последних гектаров полей, занятых овсом и пшеницей. О том, какой урожайности удалось добиться и какие работы еще предстоит выполнить до окончания полевой страды рассказал начальник районного сельхозуправления Михаил Святовец.

В Свердловской области горит заповедник
В Свердловской области тушат пожар на территории Висимского государственного природного заповедника, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по УрФО. «Пожар был обнаружен в среду на площади 1 гектар. По данным на утро четверга, площадь не увеличилась. На тушении работают сотрудники заповедника, спецтехника и вертолет Ми-8», — говорится в сообщении. Пресс-служба отмечает, что это первый пожар в Висимском заповеднике в этом году.

Самолет Ан-2 совершил жесткую посадку в Свердловской области
Самолет Ан-2, на борту которого находились пять человек, в субботу утром совершил жесткую посадку в Свердловской области, сообщил РИА Новости представитель Уральского регионального центра МЧС. «В 9.31 мск поступило сообщение о том, что на аэродроме города Ивдель жестко приземлился частный Ан-2 (бортовой номер 33601). Госпитализация находившимся на борту людям не потребовалась, помощь им была оказана абмулаторно», — сказал собеседник агентства. На земле жертв и разрушений нет. Причины ЧП выясняются.


  • Хозяйство,
  • Область,
  • Зерно,
  • Тонна,
  • Вклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: