Предсмертный «свет в конце туннеля» оказался обманом мозга

Предсмертный «свет в конце туннеля» оказался обманом мозгаЯркий свет в конце туннеля, который описывают многие люди, оказавшиеся на грани смерти, может быть результатом притока в мозг серотонина, нейромедиатора, задействованного в регуляции настроения и передаче зрительных и слуховых ощущений, пишет New Scientist.

В ходе исследования ученые под руководством Александра Вуцлера, дали шести крысам смертельную дозу анестетика и зафиксировали трехкратное повышение уровня серотонина в их мозге к моменту смерти. Вуцлер предполагает, что подобное явление можно наблюдать и в мозге умирающего человека.

Немецкий ученый Александр Вутцлер предоставил абсолютно новую уникальную гипотезу объясняющую возникновение тоннеля смерти, которая пока базируется на экспериментах над крысами. В головном мозгу этих грызунов после их умерщвления было обнаружено повышенное содержание серотонина, гормона, который отвечает за самые важные процессы в человеческом и животном организмах.

Отжыг недели. Свет в конце тоннельного мышления
Всех зачинщиков сепаратизма и раскола Украины будут судить в украинских и международных судах, — заявил премьер-министр Арсений Яценюк в связи с крымским референдумом.

Кандидат в президенты Латвии собирается общаться с русской аудиторией на ее языке
— Многое указывает на то, что выдвижение вашей кандидатуры на пост президента Латвии является тактическим шагом со стороны фракции «Согласие».

Феномен клинической смерти объяснил эксперимент
Девять электродов имплантированы в девять голов ― по одному на каждую. Инъекция хлорида калия вызывает остановку сердца.


  • Смерть,
  • МОЗГ,
  • Тоннель,
  • Возникновение,
  • Вутцлер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: