Министр экономики Японии подал в отставку, проработав неделю

Министр экономики Японии подал в отставку, проработав неделюПремьер-министр Японии назначит в понедельник нового министра экономики, торговли и промышленности страны, сообщают местные СМИ. Он заменит Есио Хатиро, ушедшего в отставку через неделю после назначения на пост из-за высказываний о судьбе районов, прилегающих к АЭС «Фукусима».

Жители города Сома, расположенного всего в сорока километрах от печально известной АЭС «Фукусима-1» запустили в небо тысячи бумажных фонариков, сообщает Euronews. Для многих живущих там, на грани зоны отчуждения, этот огонь означает надежду на светлое будущее.

Вызванную землетрясением аварию на АЭС «Фукусима-Дайичи» называют самым серьезным ядерным кризисом после катастрофы в Чернобыле. Многие опасаются, что на предприятии продолжается утечка радиации, вызванная расправлением топливных стержней в реакторах.

Министр юстиции Японии подала в отставку из-за политического скандала
В Японии подала в отставку министр юстиции Мидори Мацусима. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Министр экономики Японии ушла в отставку из-за финансового скандала
Намерение уйти в отставку на фоне обвинений в подкупе избирателей также выразила министр юстиции.

Министр экономики Японии подал в отставку из-за бестактных реплик
Японские строители возвели над аварийным первым энергоблоком АЭС «Фукусима-1» каркас для защитного купола. Как сообщили в компании «ТЕПКО», эксплуатирующей станцию, будущий купол должен предотвратить попадание в атмосферу летучих радиоактивных веществ, а также защитить аварийный реактор от дождя и ветра.

Министр экономики Японии ушла в отставку из-за скандала с расходами на макияж
Министр экономики, торговли и промышленности Японии Юко Обути ушла в отставку из-за финансового скандала, сообщает Reuters. Она подала заявление об отставке премьер-министру Синдзо Абэ во время их 30-минутной встречи.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Стержень,
  • Реактор,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: