Собянин: Москва после расширения не станет новым федеральным округом Выступая 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме, Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать «столичный федеральный округ». В границы столичной территории войдут Видное, Щербинка, Коммунарка, Троицк, а также более мелкие населенные пункты. Общая площадь присоединяемых к Москве территорий, по словам мэра, составит 160 тысяч гектаров. Расширение Москвы не является частью проекта по созданию столичного федерального округа, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «Речь идет о включении ( новых территорий — ИФ ) в территорию Москвы», — сказал С. Собянин в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 24». Фото с сайта lenta.ru Москва, Территория, Собянин, Граница, Сергей

Собянин: Москва после расширения не станет новым федеральным округом

Собянин: Москва после расширения не станет новым федеральным округомВыступая 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме, Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать «столичный федеральный округ».

В границы столичной территории войдут Видное, Щербинка, Коммунарка, Троицк, а также более мелкие населенные пункты. Общая площадь присоединяемых к Москве территорий, по словам мэра, составит 160 тысяч гектаров.

Расширение Москвы не является частью проекта по созданию столичного федерального округа, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «Речь идет о включении ( новых территорий — ИФ ) в территорию Москвы», — сказал С. Собянин в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 24».

Фото с сайта lenta.ru

Москва после расширения не станет новым федеральным округом
Мэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза ( на 144 тысячи гектаров ) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.


  • Москва,
  • Территория,
  • Собянин,
  • Граница,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: