У теплохода из Владивостока в проливе Лаперуза отказал двигатель Вчера, 11 сентября, в районе пролива Лаперуза около скалистого острова Камень Опасности у теплохода «Си Чемпион» отказал главный двигатель. Несмотря на предпринимаемые попытки, экипаж так и не смог его запустить. В воскресенье, 11 сентября, контейнеровоз из Владивостока, находясь в проливе Лаперуза, подал сигнал о помощи, сообщили РИА «Дейта» в Морском спасательном центре Владивостока. Как выяснилось, произошла техническая поломка двигателя. Как сообщили в морском спасательном подцентре ( МСПЦ ) «Южно-Сахалинск», на помощь пришло спасательное судно «Агат» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. «Агат» отбуксировал обездвиженный теплоход в порт Корсаков, где сейчас его пытаются отремонтировать. АГАТ, Владивосток, Лаперуз, Сентябрь, Подцентр

У теплохода из Владивостока в проливе Лаперуза отказал двигатель

У теплохода из Владивостока в проливе Лаперуза отказал двигательВчера, 11 сентября, в районе пролива Лаперуза около скалистого острова Камень Опасности у теплохода «Си Чемпион» отказал главный двигатель. Несмотря на предпринимаемые попытки, экипаж так и не смог его запустить.

В воскресенье, 11 сентября, контейнеровоз из Владивостока, находясь в проливе Лаперуза, подал сигнал о помощи, сообщили РИА «Дейта» в Морском спасательном центре Владивостока. Как выяснилось, произошла техническая поломка двигателя.

Как сообщили в морском спасательном подцентре ( МСПЦ ) «Южно-Сахалинск», на помощь пришло спасательное судно «Агат» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. «Агат» отбуксировал обездвиженный теплоход в порт Корсаков, где сейчас его пытаются отремонтировать.

В проливе Лаперуза затонула горевшая японская шхуна
В проливе Лаперуза, отделяющем Сахалин от японского острова Хоккайдо, загорелась и позднее затонула японская рыболовная шхуна «Сию мару-18», сообщает ИТАР-ТАСС. Два члена ее экипажа были спасены патрульным кораблем береговой охраны Японии. В пятницу утром, 20 апреля, на «Сию мару-18», вспыхнул пожар. В этот момент судно находилось примерно на одинаковом расстоянии от Сахалина и японского острова Хоккайдо.


  • АГАТ,
  • Владивосток,
  • Лаперуз,
  • Сентябрь,
  • Подцентр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: