В Швеции полиция арестовала подозреваемых в подготовке теракта

В Швеции полиция арестовала подозреваемых в подготовке терактаПравоохранительные органы Германии, в свою очередь, накануне сообщили о задержании двух исламистов, подозреваемых в подготовке теракта. 24-летний гражданин Германии родом из Ливана и 28-летний выходец из сектора Газа были арестованы в мечети в центральном районе Берлина.

По сообщению полиции, в связи с угрозой теракта был временно закрыт городской выставочный зал, в котором открылась Гетеборгская международная выставка современного искусства. Пока не установлено, есть ли связь событий в Швеции с отмечаемой сегодня 10-й годовщиной трагедии, произошедшей в США 11 сентября 2001г.

Около 400 человек было эвакуировано из городского центра искусства, полиция не нашла взрывного устройства, сообщает BBC. Как передает шведское телевидение, четырех подозреваемых в подготовке теракта арестовали в том же здании.Напомним, несколько дней назад полиция в Берлине арестовала двух человек по подозрению в подготовке теракта.

Фото с сайта lenta.ru

Московский суд арестовал одного из подозреваемых в подготовке теракта на майские праздники
Преображенский суд Москвы санкционировал арест Айбека Саидова, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников полиции, а также подозреваемого в подготовке теракта на майские праздники в Москве.

В Сиднее арестованы двое подозреваемых в подготовке терактов
Об этом сообщает ABC со ссылкой на полицию. Один из предполагаемых террористов, 24-летний Абдулла Салихи, был арестован на Мемориал-Авеню, второго — 20-летнего Мохаммада Аламуйи, задержали в Бэнкстоуне.

В ЮАР задержали подозреваемых в подготовке теракта
Полиция ЮАР арестовала четверых мужчин, среди которых были два брата-близнеца, по подозрению в подготовке теракта. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает Reuters.

Суд арестовал троих подозреваемых в подготовке терактов в Москве
Мещанский суд Москвы арестовал Сирожидина Эргашова, Фарходжона Муратова и Анваржона Тошболтаева, подозреваемых в подготовке теракта на майские праздники в столице. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.


  • Теракт,
  • Подготовка,
  • Человек,
  • Полиция,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: