Суперкомпьютер предскажет новые революции

Суперкомпьютер предскажет новые революцииАмериканские ученые утверждают, что суперкомпьютер SGI Altix, известный как «Наутилус», способен предсказывать социальные потрясения. Русская служба BBC сообщает, что в Институте вычислений в области гуманитарных наук и социологии при Университете штата Иллинойс было проведено исследование возможностей суперкомпьютера прогнозировать изменения в настроениях общества разных стран мира.

Исследователь говорит, что с помощью этого компьютера ретроспективно определил по новостям место, где скрывался Усама бен Ладен. Это оказалась зона радиусом 200 километров в Пакистане, в которую попал город Абботабад, где «террорист номер один» и был застрелен.

Таков вывод исследования, автором которого является Калев Леетару, сотрудник Института вычислений в области гуманитарных наук и социологии при Университете штата Иллинойс. Он поставил эксперимент, в рамках которого суперкомпьютер анализировал миллионы газетных статей и сообщений из иных источников, а затем выдавал свои прогнозы изменений общественной атмосферы в различных странах мира.

Депутат Рады призвал жителей Украину к новой революции
«Партия простых людей» призывает жителей Украины к новой революции. Об этом депутат Верховной Рады Украины Сергей Каплин (лидер партии) написал на своей странице в Facebook.

«Правый сектор»: Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут скрыться
Пресс-секретарь украинской националистической организации «Правый сектор» Артем Скоропадский заявил, что нынешний президент Украины Петр Порошенко не сможет сбежать в случае нового государственного переворота.

Тимошенко грозит «новой революцией» в случае проигрыша на выборах
Между тем, ситуация на юго-востоке накаляется: на подступах к Славянску расположены системы «град», а в Краматорске, по некоторым данным, заминирована канализация.

Египет на пороге новой революции
В Египте число пострадавших в ходе беспорядков превысило полторы тысячи человек. После пятничной молитвы демонстранты вновь попытались захватить правительственные учреждения, а ночью подожгли здание налоговой службы. За минувшие сутки протесты перекинулись на Суэц, Александрию и Гизу.


  • Социология,
  • Университет,
  • Наука,
  • Вычисление,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
...Ученые забыли объяснить компьютеру, что 99.999% этих сообщений- ЗЛОСТНАЯ БРЕХНЯ!!!
avatar

Скупченко Андрей

  • 12 сентября 2011, 09:23
+
0
Новости выпекаются теми, кто купил СМИ. Зачем нужен для предсказаний суперкомпьютер, если заранее планируются социальные потрясения? Правильно, для оболванивания под современные понятия.
avatar

Nic Sava

  • 12 сентября 2011, 09:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: