Суперкомпьютер предскажет новые революции Американские ученые утверждают, что суперкомпьютер SGI Altix, известный как «Наутилус», способен предсказывать социальные потрясения. Русская служба BBC сообщает, что в Институте вычислений в области гуманитарных наук и социологии при Университете штата Иллинойс было проведено исследование возможностей суперкомпьютера прогнозировать изменения в настроениях общества разных стран мира. Исследователь говорит, что с помощью этого компьютера ретроспективно определил по новостям место, где скрывался Усама бен Ладен. Это оказалась зона радиусом 200 километров в Пакистане, в которую попал город Абботабад, где «террорист номер один» и был застрелен. Таков вывод исследования, автором которого является Калев Леетару, сотрудник Института вычислений в области гуманитарных наук и социологии при Университете штата Иллинойс. Он поставил эксперимент, в рамках которого суперкомпьютер анализировал миллионы газетных статей и сообщений из иных источников, а затем выдавал свои прогнозы изменений общественной атмосферы в различных странах мира. Социология, Университет, Наука, Вычисление, Область

Суперкомпьютер предскажет новые революции

Суперкомпьютер предскажет новые революцииАмериканские ученые утверждают, что суперкомпьютер SGI Altix, известный как «Наутилус», способен предсказывать социальные потрясения. Русская служба BBC сообщает, что в Институте вычислений в области гуманитарных наук и социологии при Университете штата Иллинойс было проведено исследование возможностей суперкомпьютера прогнозировать изменения в настроениях общества разных стран мира.

Исследователь говорит, что с помощью этого компьютера ретроспективно определил по новостям место, где скрывался Усама бен Ладен. Это оказалась зона радиусом 200 километров в Пакистане, в которую попал город Абботабад, где «террорист номер один» и был застрелен.

Таков вывод исследования, автором которого является Калев Леетару, сотрудник Института вычислений в области гуманитарных наук и социологии при Университете штата Иллинойс. Он поставил эксперимент, в рамках которого суперкомпьютер анализировал миллионы газетных статей и сообщений из иных источников, а затем выдавал свои прогнозы изменений общественной атмосферы в различных странах мира.

Депутат Рады призвал жителей Украину к новой революции
«Партия простых людей» призывает жителей Украины к новой революции. Об этом депутат Верховной Рады Украины Сергей Каплин (лидер партии) написал на своей странице в Facebook.


  • Социология,
  • Университет,
  • Наука,
  • Вычисление,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
...Ученые забыли объяснить компьютеру, что 99.999% этих сообщений- ЗЛОСТНАЯ БРЕХНЯ!!!
avatar

Скупченко Андрей

  • 12 сентября 2011, 09:23
+
0
Новости выпекаются теми, кто купил СМИ. Зачем нужен для предсказаний суперкомпьютер, если заранее планируются социальные потрясения? Правильно, для оболванивания под современные понятия.
avatar

Nic Sava

  • 12 сентября 2011, 09:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: