Кипр хочет занять у России 2-2,5 млрд евро Сколько именно просит Кипр у России, пока не уточняется: «Известия» пишут, что по некоторым данным, это 2-2,5 млрд евро под ставку 4,5% годовых на срок до пяти лет. Эти средства будут использованы для рефинансирования обязательств в течение следующих 18 месяцев. Выступая перед журналистами, министр финансов страны Кикис Казамиас не стал подтверждать или опровергать появившиеся в пятницу в газетах Politis и Fileftheros сообщения о том, что правительство страны ведет переговоры с Россией о получении пятилетнего кредита. В первые два месяца 2012 года Кипру предстоит выплатить около 1 миллиарда евро по облигациям с истекшим сроком обращения. Высокая доходность по облигациям породила слухи, что Кипр может стать очередным кандидатом на получение помощи от Евросоюза, поскольку его способность занимать средства ограничена. Облигация, Страна, ЕВРО, Средство, КИПР

Кипр хочет занять у России 2-2,5 млрд евро

Кипр хочет занять у России 2-2,5 млрд евроСколько именно просит Кипр у России, пока не уточняется: «Известия» пишут, что по некоторым данным, это 2-2,5 млрд евро под ставку 4,5% годовых на срок до пяти лет. Эти средства будут использованы для рефинансирования обязательств в течение следующих 18 месяцев.

Выступая перед журналистами, министр финансов страны Кикис Казамиас не стал подтверждать или опровергать появившиеся в пятницу в газетах Politis и Fileftheros сообщения о том, что правительство страны ведет переговоры с Россией о получении пятилетнего кредита.

В первые два месяца 2012 года Кипру предстоит выплатить около 1 миллиарда евро по облигациям с истекшим сроком обращения. Высокая доходность по облигациям породила слухи, что Кипр может стать очередным кандидатом на получение помощи от Евросоюза, поскольку его способность занимать средства ограничена.

Кипр хочет занять у России 2,5 млрд евро под 4,5% годовых
«Своим решением кабинет одобрил указанное соглашение и дал поручение министру финансов осуществить все необходимые действия и необходимые процедуры для того, чтобы реализовать соглашение между правительствами двух стран как можно скорее», — добавил Стефану.

Кипр хочет взять у России в займы 2,5 млрд евро
«Своим решением кабинет одобрил указанное соглашение и дал поручение министру финансов осуществить все необходимые действия и необходимые процедуры для того, чтобы реализовать соглашение между правительствами двух стран как можно скорее», — добавил Стефану.


  • Облигация,
  • Страна,
  • ЕВРО,
  • Средство,
  • КИПР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: