Моисеев выиграл ЧМ по современному пятиборью

Моисеев выиграл ЧМ по современному пятиборьюСеребряный призер чемпионата мира-2011 Александр Лесун выразил удовлетворение своим результатом, подчеркнув, что из-за проблем со здоровьем, случившихся в этом сезоне, и нарушенной в связи с этим подготовки не рассчитывал на столь высокий результат.

Второе место чемпионата мира по современному пятиборью является хорошим результатом для россиянина Александра Лесуна, заявил агентству «Р-Спорт» личный тренер спортсмена Алексей Хапланов. Лесун уступил по итогам четырех видов программы — фехтования, плавания, верховой езды и «комбайна» ( бега со стрельбой на огневых рубежах ) двукратному олимпийскому чемпиону Андрею Моисееву 20 очков.

Сегодня, 11 сентября, на чемпионате мира по современному пятиборью в Москве состоялся мужской индивидуальный финал. Два первых места заняли россияне – двукратный олимпийский чемпион и действующий чемпион Европы Андрей Моисеев и лидер мирового рейтинга россиянина Александр Лесун.

Андрей Моисеев вышел в финал ЧМ по современному пятиборью
Пятиборец Андрей Моисеев вышел в финал чемпионата мира по современному пятиборью, который в эти дни проходит в Москве. Двукратный олимпийский чемпион Моисеев, набрав 4648 очков, показал лучший результат в полуфинале «С» мужского индивидуального турнира.

Украинка Терещук выиграла золото ЧМ по современному пятиборью
В личных соревнованиях лучший результат среди россиянок показала Евдокия Гречишникова и таким образом обеспечила себе олимпийскую лицензию. Набрав 5452 очка, она оказалась на четвертой строчке, уступив третье место Лауре Асадаускайте из Литвы.

В финал ЧМ по современному пятиборью вышли трое россиян
На торжественной церемонии, прошедшей после двух дисциплин ( фехтования и плавания ) женского финала участникам чемпионата было зачитано приветствие Президента России Дмитрий Медведева. Президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорманн поблагодарил Правительство России и Москвы за великолепную подготовку к чемпионату мира в особенности – за возможность провести чемпионат мира в «Олимпийском», который президент UIPM назвал уникальным.

Андрей Моисеев выиграл чемпионат мира по современному пятиборью
Представители нашей страны заняли две верхних ступеньки пьедестала – Андрей Моисеев стал чемпионом мира, а Александр Лесун выиграл «серебро». Пьедестал мог быть и вовсе полностью российским, но Илья Фролов не сумел обойти венгра Адама Мароши и остался четвертым.


  • МИР,
  • Лесун,
  • ПИОН,
  • Россиянин,
  • Пятиборье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: