Турецкий флот возьмет под охрану корабли, следующие в сектор Газа

Турецкий флот возьмет под охрану корабли, следующие в сектор ГазаСледует отметить, что глава МИД Израиля Авигдор Либерман опроверг информацию о якобы планируемом оказании помощи курдским сепаратистам из «Рабочей партии Курдистана» ( РКК ). Давутоглу сказал, что поддержка курдских террористов, особенно в день, когда весь мир поминает жертв терактов в США, выглядит немыслимой.

Официальная Анкара оказывает сильное давление на власти Египта, пытаясь добиться разрешения на посещение премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сектора Газа через египетскую территорию. В статье, опубликованной в американском издании The Wall Street Journal, говорится, что Египет отклонил просьбу турецкой стороны по соображениям национальной безопасности.

Все гражданские суда с гуманитарной помощью для жителей сектора Газа будут сопровождать из Турции турецкие военные корабли, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль не пропустит новую гуманитарную флотилию в сектор Газа
В мае 2010 года в результате высадки бойцов ВМС Израиля на суда «флотилии свободы» были убиты девять человек — граждан Турции. Израильские военные утверждали, что солдаты открыли огонь, поскольку пассажиры одного из теплоходов устроили засаду и первыми напали на них с ножами и металлическими трубами.

Самолёты ВВС Израиля нанесли удар по позициям военизированного соединения ХАМАС в Секторе Газа
Израильская авиация нанесла ракетные удары по позициям ХАМАС в Секторе Газа.

За день в секторе Газа убиты более 100 палестинцев
Количество палестинских жертв в секторе Газа за вчерашний день увеличилось на 117 человек.

Военная операция в секторе Газа будет продолжена
Израильская армия ведёт подготовку к следующей фазе военной операции «Рубеж обороны» на территории сектора Газа, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Сектор,
  • ГАЗ,
  • Турция,
  • Отклл,
  • Просьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: