Эвелина Хромченко уволена с поста главреда L\'Officiel


Представители профессионального сообщества индустрии моды опубликовали открытое письмо в защиту уволенного главного редактора журнала L'Officiel Эвелины Хромченко. В поддержку журналистки высказались представители компании Fashion Consulting Group, а также руководители Центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» ГУ-ВШЭ.

В тексте, в частности, говорится, что сам факт увольнения Хромченко, а также форма окончания сотрудничества демонстрирует, что современная российская индустрия моды «очень далека от своего прагматичного западного прототипа». Представители сообщества также выразили надежду, что в будущем руководящие посты в индустрии будут занимать профессионалы, а не «энтузиасты-новички или родственники владельцев бизнеса».

Напомним, Эвелина Хромченко была уволена с поста главного редактора русского L'Officiel 19 мая 2010 года. Она возглавляла журнал в течение 13 лет. Президент ИД «Парлан» и издатель журнала Евгений Змиевец отметил, что причиной увольнения стало увлечение Хромченко «построением своей личной карьеры в ущерб развитию журнала L'Officiel».

Новым главным редактором издания стала жена издателя Мария Невская, ранее занимавшая в L'Officiel должность директора моды. Кадровые перестановки в журнале вызвали активное обсуждение в блогах. Некоторые пользователи считают, что основной причиной увольнения Хромченко стало то, что Змиевец хотел расширить полномочия Марии Невской.

По некоторым данным, Эвелину Хромченко уволили из-за того, что она слишком много времени уделяла съемкам ежедневного шоу «Модный приговор» на Первом канале. Сама она пока не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Французский журнал L'Officiel был основан в 1921 году. В России он начал издаваться с 1997 года. Тираж издания составляет 150 тысяч экземпляров.




Школьника уволили с поста министра энергетики Казахстана
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев снял с поста министра энергетики Владимира Школьника, сообщает Tengrinews со ссылкой на сообщение пресс-службы Назарбаева.

Ван Гала уволят с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед»
Боссы «Манчестер Юнайтед» приняли решение уволить с поста главного тренера команды Луи ван Гала, сообщает Goal.com. По информации источника, в ближайшее время состоится встреча руководства и голландского специалиста.

Охлобыстин уволился с поста креативного директора "Евросети"
Актер и режиссер Иван Охлобыстин уволился с поста креативного директора компании «Евросеть» после угроз в свой адрес.

Вера Чистова официально уволена с поста главы департамента финансов Москвы
Напомним, 25 сентября Вера Чистова была назначена на должность зампреда Счетной палаты РФ.

Детский круиз L’Officiel Newsletter Kids
Круиз L’OFFICIEL Kids Fashion Cruise 2016 на круизном лайнере Tallink, организованный ведущим латвийским глянцевым вестником о детской моде L’Officiel Newsletter Kids, ознаменовал закрытие летнего сезона.


  • причина увольнения,
  • Эвелина Хромченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Великолепный у Эвелиночки англо-новгородский!
«зе прешша оф зе рашшн бьюти»
avatar

Gorby

  • 24 мая 2010, 16:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: