Android Jelly Bean последует за Ice Cream Sandwich

Android Jelly Bean последует за Ice Cream SandwichРесурс This is my next со ссылкой на заслуживающий доверия источник сообщил, что следующая за Android 4.0 Cream Sandwich версия операционной системы выйдет под кодовым названием Jelly Bean. Jelly Bean — драже «желе-бобы» — жевательные конфеты с твердой оболочкой и мягкой фруктовой начинкой.

В прошлом месяце Android 2.3x Gingerbread занимал долю, равную 24.3%, в этом же месяце он подрос до значения в 31.3%. Конечно, можно порадоваться за неплохой рост отвоеванных позиций, но если учитывать тот факт, что Gingerbread уже давно в игре, то назвать данный рост восхитительным, язык не поворачивается.

Синхронной с Google компания Samsung также представила на только что созданной странице поддержки смартфон Samsung I9250 ( известный также как Galaxy Nexus ). Известно, что экран устройства сможет похвастать 4,65-дюймой диагональю и разрешением равным 1280 х 720 пикселей, также среди особенностей аппарата стоит выделить тонкий 8,8-мм корпус.

Android Ice Cream Sandwich может выйти до конца месяца
Источники не исключают, что конкурентам Apple придется подождать еще дольше, а именно до появления следующей за Ice Cream Sandwich системой или же Windows 8, чтобы снова бросить вызов Apple. Впрочем, некоторые вендоры ноутбуков рассчитывают, что спрос на планшеты существенно снизится, как это уже было с нетбуками, и тогда индустрия традиционных ноутбуков сможет оживиться.

Платформа Android Ice Cream Sandwich выйдет в конце октября
Крупные производители ноутбуков не верят в то, что следующая версия Google Android Ice Cream Sandwich сможет хоть сколько-нибудь изменить расстановку сил на рынке планшетов. После того, как HP капитулировала и покинула рынок планшетных ПК, а Motorola и RIM пересмотрели свои прогнозы относительно успешности продаж, у Apple осталось не так много серьезных конкурентов.

Производители ноутбуков скептически оценивают шансы Ice Cream Sandwich
По оценкам Gartner, доля планшетов Apple iPad до конца этого года возрастет на 5%.По сравнению с предыдущими показателями доля Apple составит 73,4% или 46,7 млн экземпляров. В то же время аналитики представили не самый благоприятный прогноз для Android-компьютеров — лишь 17,3% или 11 млн устройств от различных фирм-производителей.


  • Месяц,
  • РОСТ,
  • Компания,
  • Смартфон,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: