В Украине введена уголовная ответственность за фальсификацию лекарств Верховная Рада Украины изменила закон относительно предотвращения появления фальсифицированных лекарственных средств. Согласно данному изменению: перевозка, пересылка, хранение или покупка с целью сбыта или сбыт фальсифицированных лекарств караются штрафом от 17 до 34 тысяч гривен, лишением свободы до трех лет с конфискацией всего имущества, это в том случае если имелась только угроза человеческому здоровью. За закон о внесении изменений в некоторые законы Украины проголосовали в четверг 257 народных депутатов из 356, зарегистрировавшихся в зале. Законом, в частности, вносятся изменения в Уголовный кодекс, который дополнен новой статьей «Фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств». За поддельные лекарства теперь можно будет и за решетку попасть — до 3 лет, либо получить тот же срок, но еще и с конфискацией фальсифицированных лекарств, сырья и оборудования для их изготовления. В случае повторения того же преступления, его планирование группой лиц или если он вызвал длительное расстройство здоровья человека, сажать на 3-5 лет с конфискацией фальсифицированных лекарств, сырья и оборудования. Средство, Лекарство, Конфискация, Оборудование, Сырьё

В Украине введена уголовная ответственность за фальсификацию лекарств

В Украине введена уголовная ответственность за фальсификацию лекарствВерховная Рада Украины изменила закон относительно предотвращения появления фальсифицированных лекарственных средств. Согласно данному изменению: перевозка, пересылка, хранение или покупка с целью сбыта или сбыт фальсифицированных лекарств караются штрафом от 17 до 34 тысяч гривен, лишением свободы до трех лет с конфискацией всего имущества, это в том случае если имелась только угроза человеческому здоровью.

За закон о внесении изменений в некоторые законы Украины проголосовали в четверг 257 народных депутатов из 356, зарегистрировавшихся в зале. Законом, в частности, вносятся изменения в Уголовный кодекс, который дополнен новой статьей «Фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств».

За поддельные лекарства теперь можно будет и за решетку попасть — до 3 лет, либо получить тот же срок, но еще и с конфискацией фальсифицированных лекарств, сырья и оборудования для их изготовления. В случае повторения того же преступления, его планирование группой лиц или если он вызвал длительное расстройство здоровья человека, сажать на 3-5 лет с конфискацией фальсифицированных лекарств, сырья и оборудования.

В Азербайджане ввели уголовную ответственность за оскорбление президента в сети
В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление президента страны в сети. Соответствующий законопроект был принят на пленарном заседании милли меджлиса (однопалатного парламента).


  • Средство,
  • Лекарство,
  • Конфискация,
  • Оборудование,
  • Сырьё
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.