Ученые нашли способ победить хроническую боль

Ученые нашли способ победить хроническую больАмериканские исследователи смогли разделить эти два ощущения и вылечить зуд, не затрагивая механизм болевых ощущений. Международная группа ученых, проводивших эксперимент на базе центра по изучению боли Вашингтонского университета, пришли к выводу, что боль и зуд регулируются разными молекулярными механизмами.

В ходе исследования на грызунах специалистам удалось избавить мышей от хронической боли, убрав ген HCN2 из нервов, чувствительных к боли. Однако это не исключило возникновение острой боли, что важно с точки зрения предотвращения случайных травм и чувства самосохранения.

Британские ученые из Кембриджа нашли ген HCN2, который отвечает за регуляцию хронической боли. Открытие поможет разработать более эффективные обезболивающие.

Фото с сайта lenta.ru

Творить назло стрессам. Ученые нашли способ борьбы с эмоциональным напряжением
Ученые выяснили, что творческие занятия помогают избавиться от стресса, пишет Российская газета. Авторы исследования доказали это на 39 добровольцах, которые в течение 45 минут занимались арт-терапией.

Японские ученые нашли способ вылечить подростковую депрессию
Группа исследователей из страны восходящего солнца выяснила, что чем больше подросток спит, тем меньше он подвержен психологическим расстройствам.

Ученые нашли способ навсегда вылечить алкоголизм
Американские ученые нашли способ навсегда избавиться от алкогольной зависимости. Новый метод специалисты протестировали на мышах и отметили, что пора перейти на людей.

Ученые нашли способ предсказывать приближение смерти
Ученые из Университета Калифорнии в Дэвисе провели ряд экспериментов и выяснили, что приближающуюся смерть животных, включая человека, можно предсказать. Их опыты длились несколько лет.


  • БОЛЬ,
  • ЗУД,
  • ГЕН,
  • Точка,
  • Зрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: