Ученые нашли способ победить хроническую боль Американские исследователи смогли разделить эти два ощущения и вылечить зуд, не затрагивая механизм болевых ощущений. Международная группа ученых, проводивших эксперимент на базе центра по изучению боли Вашингтонского университета, пришли к выводу, что боль и зуд регулируются разными молекулярными механизмами. В ходе исследования на грызунах специалистам удалось избавить мышей от хронической боли, убрав ген HCN2 из нервов, чувствительных к боли. Однако это не исключило возникновение острой боли, что важно с точки зрения предотвращения случайных травм и чувства самосохранения. Британские ученые из Кембриджа нашли ген HCN2, который отвечает за регуляцию хронической боли. Открытие поможет разработать более эффективные обезболивающие. Фото с сайта lenta.ru БОЛЬ, ЗУД, ГЕН, Точка, Зрение

Ученые нашли способ победить хроническую боль

Ученые нашли способ победить хроническую больАмериканские исследователи смогли разделить эти два ощущения и вылечить зуд, не затрагивая механизм болевых ощущений. Международная группа ученых, проводивших эксперимент на базе центра по изучению боли Вашингтонского университета, пришли к выводу, что боль и зуд регулируются разными молекулярными механизмами.

В ходе исследования на грызунах специалистам удалось избавить мышей от хронической боли, убрав ген HCN2 из нервов, чувствительных к боли. Однако это не исключило возникновение острой боли, что важно с точки зрения предотвращения случайных травм и чувства самосохранения.

Британские ученые из Кембриджа нашли ген HCN2, который отвечает за регуляцию хронической боли. Открытие поможет разработать более эффективные обезболивающие.

Фото с сайта lenta.ru

Творить назло стрессам. Ученые нашли способ борьбы с эмоциональным напряжением
Ученые выяснили, что творческие занятия помогают избавиться от стресса, пишет Российская газета. Авторы исследования доказали это на 39 добровольцах, которые в течение 45 минут занимались арт-терапией.


  • БОЛЬ,
  • ЗУД,
  • ГЕН,
  • Точка,
  • Зрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.