Госдума приняла в первом чтении "третий антимонопольный пакет"

Госдума приняла в первом чтении 'третий антимонопольный пакет'Законопроект направлен на дальнейшее совершенствование антимонопольного регулирования, борьбу с монополизмом и защиту конкуренции. Кроме того, вносятся изменения в КоАП, позволяющие эффективно применять административную ответственность за нарушение антимонопольного законодательства.

В пакете поправок, одобренном Госдумой, уточняются критерии определения монопольно высокой цены товара и требований к договоренностям хозяйствующих субъектов. Предложенные поправки снимают запрет на согласованные действия конкурентов, совокупная доля которых менее 20% на товарном рынке, а индивидуальная — менее 8%. Также законодательно закрепляется необходимость публичного заявления о планируемом поведении на рынке.

Сегодня, 9 сентября 2011 года, Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении одобрила «третий антимонопольный пакет» поправок, проект которого был подготовлен Федеральной антимонопольной службой ( ФАС России ) и внесен Правительством РФ.

Фото с сайта lenta.ru

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект постановления об амнистии
Соответствующий проект постановления внес в Госдуму в начале апреля президент России Владимир Путин.

Госдума приняла в первом чтении закон о кастрации педофилов (ВИДЕО)
Вчера Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, ужесточающий ответственность за преступления сексуального характера против несовершеннолетних. Законопроект поддержали все думские фракции, однако представители оппозиции считают, что предусмотренная проектом добровольная химическая кастрация педофилов проблемы не решит.


  • Рынок,
  • Поправка,
  • Поведение,
  • Сентябрь,
  • ДУМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: