Светящаяся зеленая кошка поможет найти лекарство от СПИДа Группа ученых выяснила, что светящиеся зеленые кошки, в геном которых внедрен ген устойчивости к вирусам иммунодефицита, могут помочь разработать лекарства и генную терапию для противодействия ВИЧ. Также это позволит спасти домашних и диких кошек, включая львов и тигров, от эпидемий кошачьего вируса иммунодефицита, цитирует статью из американского научного журнала. Идея пришла ученым из-за того, что генетически человек и кошка очень близки: у нас совпадает примерно 90% генного кода. Кошки также страдают особой разновидностью СПИДа. Ген GFP был впервые выделен учеными из ДНК морской медузы в 1994 году, а в 2008 году за это открытие американскому биологу Мартину Чалфи ( Martin Chalfie ) была присуждена Нобелевская премия по химии. Иммунодефицит, Кошка, КОД, Особа, ГЕН

Светящаяся зеленая кошка поможет найти лекарство от СПИДа

Группа ученых выяснила, что светящиеся зеленые кошки, в геном которых внедрен ген устойчивости к вирусам иммунодефицита, могут помочь разработать лекарства и генную терапию для противодействия ВИЧ. Также это позволит спасти домашних и диких кошек, включая львов и тигров, от эпидемий кошачьего вируса иммунодефицита, цитирует статью из американского научного журнала.

Идея пришла ученым из-за того, что генетически человек и кошка очень близки: у нас совпадает примерно 90% генного кода. Кошки также страдают особой разновидностью СПИДа.

Ген GFP был впервые выделен учеными из ДНК морской медузы в 1994 году, а в 2008 году за это открытие американскому биологу Мартину Чалфи ( Martin Chalfie ) была присуждена Нобелевская премия по химии.

Лекарство от СПИДа и эликсир молодости: великие открытия года
Составлен список самых значимых научных открытий уходящего года.


  • Иммунодефицит,
  • Кошка,
  • КОД,
  • Особа,
  • ГЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.