Мертвое море спасут голые туристы

Мертвое море спасут голые туристыСкандально известный американский фотограф Спенсер Туник намеревается привлечь общественное внимание к проблеме Мертвого моря весьма оригинальным образом. В рамках своего проекта «Семь чудес света» он намерен одновременно загнать в воду тысячу голых туристов и запечатлеть это зрелище на цифровую камеру.

Организаторы надеются, что религиозный сектор хоть в этот день протестовать не будет, так как фотосессия Туника не получила официальной поддержки властей Израиля. Однако несмотря на то, что фотосессия намечена на «шаббат», место и время будут держаться в тайне до последнего.

Съемки очередной «голой» инсталляции пройдут в субботу, 17 сентября, на северо-западном побережье Мертвого моря, пишет NewsruIsrael. Акция уже привлекла около 3 тыс. добровольцев, тогда как фотографу требуется не более 1 тыс. участников, так что помощникам Туника придется отсеять две трети желающих.

В Средиземном море утонули три туриста
Во время купания в Средиземном море на пляже в Кирьят-Яме утонул иностранный турист, мужчина примерно 55 лет, сообщила утром 25 июня радиостанция «Решет Бет».

Фотосессия Спенсера Туника на Мертвом море все же состоялась (ВИДЕО)
Американский фотохудожник еврейского происхождения Спенсор Туник провел давно обещанную массовую голую фотосессию в Мертвом море. Участвовать в акции приглашались все желающие старше 18 лет, вне зависимости от пола, возраста этнической принадлежности, цвета кожи и вероисповедания.

Уровень воды в Мертвом море продолжил падение
Уровень воды в Мертвом море продолжает стремительно падать. Как сообщает в специальном расследовании газета Haaretz, в 1976 году поверхность воды Мертвого моря находилась на 398 метров ниже уровня мирового океана…

Матвиенко нашла россиянам замену Мертвому морю
Об этом сообщает пресс‑служба губернатора региона. «В Зауралье есть уникальные памятники природы, обладающие целебными свойствами. Один из них — озеро Медвежье, аналог Мертвого моря.


  • МОРЕ,
  • Туника,
  • Фотосессия,
  • Съемка,
  • Тайна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: