Технологический газ по "Северному потоку" дошел до Германии

Технологический газ по 'Северному потоку' дошел до ГерманииВладимир Путин в рамках церемонии подачи газа в подводную часть магистрального газопровода «Северный поток» напомнил, что в реализации проекта принимали участие десятки европейских банков и даже один бразильский.

В Германию поступил технологический газ по трубопроводу «Северный поток», проложенному по дну Балтийского моря. Спустя четыредня после того, как премьер-министр РФ Владимир Путин открыл «газовый кран» на российском конце газопровода длиной 1224 километра, российский газ дошел до Германии, сообщил в воскресенье, 11 сентября, представитель консорциума Nord Stream Штеффен Эберт, передает Deutsche Welle.

Как передает агентство dpa, достаточное давление так называемого технологического газа было зафиксировано в городе Любмине ( федеральная земля Мекленбург — Передняя Померания ) накануне вечером, 10 сентября.

Названа причина остановки прокачки газа по «Северному потоку»
Приостановка подачи газа по «Северному потоку» была обусловлена отладкой газопровода на этапе вывода на проектную мощность, сообщили в компании — операторе газопровода Nord Stream. Как пояснили в компании, «это краткосрочная остановка в связи с предусмотренным плановым техобслуживанием, необходимым для отладки работы газопровода на этапе выхода на проектную мощность», передает ИТАР-ТАСС.

Газ по «Северному потоку» уже дошел до Германии
Как стало известно благодаря немецким СМИ, достаточное давление данного газа удалось зафиксировать в Любмине минувшим вечером. Однако для достижения необходимого давления, которое требуется для непрерывного процесса подачи газа, потребуется, как минимум, еще один месяц, добавил Штеффен Зберт.

Лавров призвал Германию самостоятельно принимать решения по «Северному потоку»
Проект газопровода «Северный поток — 2» является исключительно коммерческим, выгодным России и Евросоюзу, заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе итоговой пресс-конференции.

Российский газ дошел по "Северному потоку" до Германии
Технологический газ по трубопроводу «Северный поток» дошел из Выборга до немецкого города Любмин. Об этом сообщил представитель компании «Норд стрим» Штеффен Эберт.


  • Газопровод,
  • Сентябрь,
  • ГАЗ,
  • Владимир,
  • Поток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: