Андрей Моисеев выиграл чемпионат мира по современному пятиборью

Андрей Моисеев выиграл чемпионат мира по современному пятиборьюПредставители нашей страны заняли две верхних ступеньки пьедестала – Андрей Моисеев стал чемпионом мира, а Александр Лесун выиграл «серебро». Пьедестал мог быть и вовсе полностью российским, но Илья Фролов не сумел обойти венгра Адама Мароши и остался четвертым.

Набрав 5964 очка по итогам пяти видов соревнований, Моисеев обеспечил себе золотую медаль, а России — олимпийскую лицензию на Игры 2012 года в Лондоне.

Россиянин Андрей Моисеев впервые в карьере завоевал золотую медаль чемпионата мира по современному пятиборью. Моисеев благодаря запасу в 30 секунд перед стартом «комбайна» ( бега со стрельбой на огневых рубежах ) первым пересек финишную черту, опередив другого россиянина — Александра Лесуна.

Экс-украинка выиграла чемпионат России по современному пятиборью
Анна Буряк, в мае сменившая спортивное гражданство с украинского на российское, стала победительницей чемпионата России по современному пятиборью.

Украинка стала чемпионкой мира по современному пятиборью
Российская команда не смогла побороться за золото в смешанной эстафете чемпионата мира по современному пятиборью в Москве из-за неудачно проведенного тура в фехтовании, считает Сергей Карякин, завоевавший серебро мирового первенства в паре с Евдокией Гречишниковой.

Украинка Терещук выиграла золото ЧМ по современному пятиборью
В личных соревнованиях лучший результат среди россиянок показала Евдокия Гречишникова и таким образом обеспечила себе олимпийскую лицензию. Набрав 5452 очка, она оказалась на четвертой строчке, уступив третье место Лауре Асадаускайте из Литвы.

Моисеев выиграл ЧМ по современному пятиборью
Серебряный призер чемпионата мира-2011 Александр Лесун выразил удовлетворение своим результатом, подчеркнув, что из-за проблем со здоровьем, случившихся в этом сезоне, и нарушенной в связи с этим подготовки не рассчитывал на столь высокий результат.


  • Моисеев,
  • Андрей,
  • Медаль,
  • МИР,
  • Карьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: