Египет отклонил просьбу Эрдогана посетить сектор Газа Официальная Анкара оказывает сильное давление на власти Египта, пытаясь добиться разрешения на посещение премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сектора Газа через египетскую территорию. В статье, опубликованной в американском издании The Wall Street Journal, говорится, что Египет отклонил просьбу турецкой стороны по соображениям национальной безопасности. Чиновники Госдепа напомнили турецкому премьеру, что и США, и ЕС считают ХАМАС террористической организацией, и Турции, как члену НАТО, не о чем говорить с террористами. Кроме того, США также потребовали, чтобы Эрдоган прекратил кампанию угроз и шантажа в отношении двух членов ЕС – Греции и Кипра. Израиль и Турция летят навстречу друг другу по одной полосе со все нарастающей скоростью. Несмотря на приближающееся столкновение, ни одна из сторон пока не готова сделать примиряющий жест, отвернуть в сторону и не допустить катастрофы: по словам лидеров обоих государств, в создавшихся условиях это означало бы потерю самого ценного для них — чести. Фото с сайта lenta.ru Турция, США, ДРУГ, Полоса, Столкновение

Египет отклонил просьбу Эрдогана посетить сектор Газа

Египет отклонил просьбу Эрдогана посетить сектор ГазаОфициальная Анкара оказывает сильное давление на власти Египта, пытаясь добиться разрешения на посещение премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сектора Газа через египетскую территорию. В статье, опубликованной в американском издании The Wall Street Journal, говорится, что Египет отклонил просьбу турецкой стороны по соображениям национальной безопасности.

Чиновники Госдепа напомнили турецкому премьеру, что и США, и ЕС считают ХАМАС террористической организацией, и Турции, как члену НАТО, не о чем говорить с террористами. Кроме того, США также потребовали, чтобы Эрдоган прекратил кампанию угроз и шантажа в отношении двух членов ЕС – Греции и Кипра.

Израиль и Турция летят навстречу друг другу по одной полосе со все нарастающей скоростью. Несмотря на приближающееся столкновение, ни одна из сторон пока не готова сделать примиряющий жест, отвернуть в сторону и не допустить катастрофы: по словам лидеров обоих государств, в создавшихся условиях это означало бы потерю самого ценного для них — чести.

Фото с сайта lenta.ru

Турецкий флот возьмет под охрану корабли, следующие в сектор Газа
Следует отметить, что глава МИД Израиля Авигдор Либерман опроверг информацию о якобы планируемом оказании помощи курдским сепаратистам из «Рабочей партии Курдистана» ( РКК ). Давутоглу сказал, что поддержка курдских террористов, особенно в день, когда весь мир поминает жертв терактов в США, выглядит немыслимой.


  • Турция,
  • США,
  • ДРУГ,
  • Полоса,
  • Столкновение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: