Египет отклонил просьбу Эрдогана посетить сектор Газа

Египет отклонил просьбу Эрдогана посетить сектор ГазаОфициальная Анкара оказывает сильное давление на власти Египта, пытаясь добиться разрешения на посещение премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сектора Газа через египетскую территорию. В статье, опубликованной в американском издании The Wall Street Journal, говорится, что Египет отклонил просьбу турецкой стороны по соображениям национальной безопасности.

Чиновники Госдепа напомнили турецкому премьеру, что и США, и ЕС считают ХАМАС террористической организацией, и Турции, как члену НАТО, не о чем говорить с террористами. Кроме того, США также потребовали, чтобы Эрдоган прекратил кампанию угроз и шантажа в отношении двух членов ЕС – Греции и Кипра.

Израиль и Турция летят навстречу друг другу по одной полосе со все нарастающей скоростью. Несмотря на приближающееся столкновение, ни одна из сторон пока не готова сделать примиряющий жест, отвернуть в сторону и не допустить катастрофы: по словам лидеров обоих государств, в создавшихся условиях это означало бы потерю самого ценного для них — чести.

Фото с сайта lenta.ru

Турецкий флот возьмет под охрану корабли, следующие в сектор Газа
Следует отметить, что глава МИД Израиля Авигдор Либерман опроверг информацию о якобы планируемом оказании помощи курдским сепаратистам из «Рабочей партии Курдистана» ( РКК ). Давутоглу сказал, что поддержка курдских террористов, особенно в день, когда весь мир поминает жертв терактов в США, выглядит немыслимой.

Египет готовится атаковать террористов в секторе Газа
Египетские военные готовят масштабную операцию против террористических организаций в секторе Газа.


  • Турция,
  • США,
  • ДРУГ,
  • Полоса,
  • Столкновение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: