Аналитики: 60% денег на дороги расходуется неэффективно

Аналитики: 60% денег на дороги расходуется неэффективноОколо 60% бюджетных средств, направленных на содержание дорог в России, расходуются неэффективно.К такому вводу пришли специалисты центра «За безопасность российских дорог», проанализировавшие итоги тендеров, связанных с содержанием дорог, закупкой ПГМ и нанесением дорожной разметки.

Столичные власти начали активно готовиться к зимнему сезону и объявили открытый аукцион на поставку новой противогололедной смеси для использования на дорожных тротуарах и во дворах московских домов. Общая стоимость контракта составляет более 2,5 млрд рублей, а итоги конкурса будут подведены в конце сентября 2011 года, сообщается на сайте госзакупок.

В качестве примера неэффективных трат приводится аукцион на поставку для московских дорог противогололедной смеси из соли, мраморной крошки и формиата натрия на сумму 2,5 миллиарда рублей. По подсчетам специалистов, стоимость смеси, изготовленной по определенной рецептуре, не превышает семи тысяч рублей за тонну, тогда как в тендерной документации этот показатель составляет 18,6 тысячи рублей.

С начала 2016 года, на дорогах Латвии погибло более 60 человек
За неполных шесть месяцев в 2016 году, на дорогах Латвии уже погибли более 60 человек — травмы в дорожно-транспортных происшествиях получили 1866 человек, сообщает портал Rus.delfi.lv. Так, 24 мая под…

Беженцев с Украины можно поселить на Дальнем Востоке, но у властей просто нет денег на билеты
Как считают эксперты – одно из приобретений, незаслуженно обойденных вниманием прессы, которые получила Россия при воссоединении с Крымом — несколько миллионов русских, образованных, активных людей.

Автоновости
ОСАГО подорожает в рамках ценового коридора Минфин поддерживает идею введения ценового коридора по ОСАГО. Тариф по ОСАГО не менялся все семь лет, и теперь ведомство согласно с его либерализацией. Предлагается отменить коэффициент, но «автогражданка» все равно подорожает накануне президентских выборов минимум на 50%.

СМИ: Киеву не хватит денег на «Евровидение»
Даже с финансовой поддержкой Европы Украине не хватит денег на то, чтобы провести «Евровидение-2017».


  • Дорога,
  • Рубль,
  • Смесь,
  • Аукцион,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: