Молдавия установила мировой рекорд, прожив 2 года без президента

Молдавия установила мировой рекорд, прожив 2 года без президентаБывший президент Молдавии, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин подал в отставку 11 сентября 2009 г. Он занимал должность главы государства с 2001г. два срок подряд, и, согласно конституции, не мог баллотироваться на этот пост в третий раз.

В 2009 году Альянсу недоставало 8 голосов для избрания президента, а после внеочередных парламентских 2010 года правящей коалиции недостает всего два голоса. А так как коммунисты отказались голосовать за кандидатуру от Альянса, выдвигая свои условия избрания президента (непартийного), то ситуация не меняется на протяжении двух лет.

Сегодня исполнилось два года, с тех пор, как Молдавия живет без избранного президента, что является мировым рекордом. Напомним, что эта страна является парламентской республикой, и президента выбирает парламент.

2 года без президента: Молдова побила мировой рекорд
Не помогают исправить ситуацию даже досрочные выборы, которые проводились в Молдове уже дважды за это время. Стоит отметить, что парламент Молдовы не может избрать нового президента страны из-за отказа оппозиции поддержать кандидатуру на этот пост, выдвигаемую властями.

Собака из США установила мировой рекорд по бегу на двух лапах. Видео
Собака Кинжо редкой смешанной породы из американского города Тусти (штат Калифорния) установила мировой рекорд по бегу на передних лапах.

Немецкая парашютистка разбилась при попытке установить мировой рекорд
Вашингтон, 4 апреля. Немецкая парашютистка погибла при попытке установить мировой рекорд, сообщает «Полит.ру» со ссылкой на Associated Press. 46-летняя Диана Пэрис приехала в Аризону вместе с мужем, чтобы в составе…

Скейтбордист установил мировой рекорд скорости на электродоске
Скейтбордист Мишо Эрбан установил мировой рекорд скорости, разогнавшись на доске до 95,83 километра в час. Его достижение занесено в Книгу рекордов Гиннесса.


  • Президент,
  • Избрание,
  • Условие,
  • Ситуация,
  • Протяжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: