Нью-Йорк помянул жертв терактов 9/11 минутой молчания. Обама выступил с речью

Нью-Йорк помянул жертв терактов 9/11 минутой молчания. Обама выступил с речьюМанхэттен четырежды замер на минуту молчания — в те секунды, когда 10 лет назад самолеты врезались в небоскребы Торгового центра, падали на Пентагон и в Пенсильвании. О 3 тысячах погибших 11 сентября молятся в Москве, Берлине, Риме и Париже.

С исполнения гимна США началась на «Граунд-зиро» официальная программа траурных мероприятий в память о жертвах терактов 11 сентября. «Знамя, усыпанное звездами» исполнил хор из нескольких десятков юношей и девушек, в то время как сотрудники полиции Нью-Йорка торжественно развернули флаг США.

Траурная церемония на месте произошедшей в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года трагедии прервана минутой молчания, которая проходит под звон колоколов, поминальные молитвы во всех храмах Нью-Йорка и сигнальные сирены остановившихся на Манхэттене машин, сообщает корреспондент РИА Новости.

«Саудовский след» в трагедии 9/11
Разведчики США искали доказательства причастности Саудовской Аравии к теракту 9/11

Жертв терактов 9/11 похоронили на свалке
Судя по опубликованному докладу Пентагона, часть останков неопознанных жертв событий 11 сентября 2001 года были захоронены на свалке. Частично не поддававшиеся идентификации останки людей, погибших в Вашингтоне и в штате Пенсильвания, были переданы для захоронения частной компании. Эти факты выяснились в ходе проводившейся министерством обороны проверки работы военного морга в городке Довер-Порт в штате Делавэр, где расположена одноименная авиабаза.

Захарова: обвинения США в причастности Ирана к терактам 9/11 абсурдны
ЗАХАРОВА НАЗВАЛА АБСУРДНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ СТОРОНЫ О ВОЗМОЖНОЙ ПРИЧАСТНОСТИ ИРАНА К ТЕРАКТАМ 11 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА РИА НОВОСТИ

ЦРУ выступили против публикации отчетов по теракту 11 сентября
Глава ЦРУ усомнился в необходимости публиковать секретную часть доклада о терактах 11 сентября.


  • Сентябрь,
  • Молчание,
  • Ньюйорк,
  • США,
  • Трагедия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: