Пан Ги Мун предлагает отправить в Ливию специальную миссию ООН

Пан Ги Мун предлагает отправить в Ливию специальную миссию ООНВыступая перед журналистами после заседания СБ ООН, Мартин, только что вернувшийся из пятидневной поездки в Ливию, сообщил, что инфраструктура в столице страны Триполи разрушена «лишь очень незначительно».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал направить в Ливию специальную миссию, целю которой будет содействие в переходе страны к демократии. Представитель генсека обратился к Совету Безопасности ООН первоначально учредить миссию сроком на три месяца.

Напомним, накануне администрация ПНА подала официальное прошение генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну по поводу содействия в признании Палестины полноправным членом Организации Объединенных Наций. В послании указывается, что данное обращение последовало «ввиду отсутствия любой другой альтернативы обретения палестинцами своей государственности».

Пан Ги Мун может отправиться в КНДР
Цель визита источник агентства не назвал. В ООН никак не комментируют данную информацию. Приезд генсека ООН в Пхеньян станет первым за последние 20 лет.

Пан Ги Мун осудил теракт в Кабуле
Генеральный Секретарь ООН осудил смертоносную атаку в столице Афганистана, в результате которой погибло около 30 человек и было ранено более 300.

Пан Ги Мун отказал Украине в праве быть Европой
После провального для Украины референдума о ратификации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, который состоялся в Нидерландах, все чаще стали раздаваться голоса скептиков, сомневающихся, что Киев способен привести свою страну…

Пан Ги Мун осудил эскалацию конфликта в Донбассе
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность в связи с обострением ситуации на востоке Украины и призвал все стороны конфликта предпринять шаги для его деэскалации.


  • ООН,
  • ПАН,
  • Ливия,
  • Страна,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: