Российская премьера "Фауста" Сокурова состоится в Ульяновске

Российская премьера 'Фауста' Сокурова состоится в УльяновскеКартина Александра Сокурова «Фауст» является последним фильмом его исторической тетралогии, в основу этой работы положена первая часть поэмы Гете. Классическое произведение к фильму адаптировал Юрий Арабов, главную роль исполнил немецкий актер Йоханес Цайлер.

Российская премьера фильма «Фауст» Александра Сокурова, получившего в субботу вечером главный приз Венецианского кинофестиваля — «Золотого льва», состоится в Ульяновске 27 сентября в рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации», сообщили РИА Новости в пресс-службе проекта.

В преддверие премьерного кинопоказа, ульяновцы смогут увидеть трилогию Сокурова о великих людях — «Молох», «Телец» и «Солнце». Кроме того, в рамках конгресса в Ульяновске пройдет показ кинолент Союза Независимых Государств — студий Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Армении, Украины и Туркменистана.

Первый показ фильма "Фауст" состоится в Ульяновске
Первый показ в России фильма «Фауст», получившего «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале, состоится в Ульяновске. Режиссер Александр Сокуров представит свою картину в рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации», он пройдет 23-28 сентября.

Фильм «Фауст» Сокурова вошел в шорт-лист Лондонского кинофестиваля
Фильм «Фауст» российского режиссера Александра Сокурова вошел в шорт-лист премии за лучший фильм на Лондонском кинофестивале, который стартует сегодня, 12 октября, сообщает «Росбалт» со ссылкой на официальный сайт организаторов кинофестиваля.

Премьерный показ фильма "Фауст" Сокурова пройдет в Ульяновске
С «Золотым львом» Сокурова сможет сфотографироваться любой желающий Напомним, что съемки «Фауста», за который были присуждены две награды в Венеции, в том числе главная, осуществлялись при серьезной материальной помощи «Фонда развития и поддержки СМИ», входящего в Балтийскую медиа-группу.

Премьерный показ «Фауста» Сокурова проходит в Ульяновске
Сокуров пояснил, что своей новой картиной он хотел бы «обратить внимание на то, что ничего важнее и ценнее, чем литература, в жизни человека нет», поскольку она — «гарантия человекообразности жизни». Если у кого-то после просмотра появится желание взять книгу, то часть работы мы как кинематографисты сделали, — резюмировал Сокуров.


  • Сокуров,
  • Рамка,
  • Ульяновск,
  • Конгресс,
  • Фауст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: