Треть европейцев страдает психическими расстройствами

Треть европейцев страдает психическими расстройствамиПо данным нового исследования, проведенного Американской психологической ассоциацией, оказывается, что когда дело доходит до психических заболеваний, половые различия имеют значение. Исследователи пришли к выводу, что женщины более подвержены таким психическим расстройствам, как тревожность и депрессия, а мужчины более склонны к наркомании и антисоциальным расстройствам.

Ученые исследовали более 500 миллионов людей из 27 стран Евросоюза, а также Швейцарии, Исландии и Норвегии и выявили более 90 различных отклонений, включая тревожность, бессонницу, депрессии, алкогольную и наркотическую зависимость.

Согласно последним исследованием немецких психологов, более 160 миллионов европейцев страдают психическими расстройствами – это почти 40% населения Европы.

Ученые: Дружба c бывшими возлюбленными является признаком психического расстройства
Учение Оклендского университета пришли к выводу, что те, кто предпочел после разрыва остаться в дружеских отношениях с бывшими возлюбленными, с большой долей вероятности страдают психическими расстройствами.

Латвийские женщины чаще страдают психическими заболеваниями, мужчины — алкоголизмом
В Латвии мужчины намного чаще, чем женщины, страдают алкоголизмом и туберкулезом, а женщины сравнительно чаще болеют психическими заболеваниями, свидетельствуют данные Центрального статистического управления, сообщает Интерфакс.


  • Расстройст,
  • Тревожность,
  • Отклонение,
  • Бессонница,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: