Первый показ фильма "Фауст" состоится в Ульяновске

Первый показ фильма 'Фауст' состоится в УльяновскеПервый показ в России фильма «Фауст», получившего «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале, состоится в Ульяновске. Режиссер Александр Сокуров представит свою картину в рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации», он пройдет 23-28 сентября.

Предваряя премьеру, в Ульяновске будет организован показ трех первых фильмов тетралогии — «Молох» ( о Гитлере ), «Телец» ( о Ленине ) и «Солнце» ( о японском императоре Хирохито ). Новая лента Сокурова «Фауст» по одноименному произведению Гёте была снята на немецком языке.

Катина является заключительной частью тетралогии Сокурова о людях во власти, начатой режиссером в 1999 году. Все фильмы этой серии созданы в сотрудничестве со сценаристом-драматургом Юрием Арабовым.

Премьера фильма «Фауст» состоится в Ульяновске
27 сентября в рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации» в Ульяновске состоялось заседание Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации. В ходе мероприятия обсуждались вопросы сохранения и популяризации культурного наследия, поддержки инновационных форм развития современного искусства и создания экспериментально-творческих площадок в регионах страны, развития системы повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере культуры.

Премьерный показ фильма "Фауст" Сокурова пройдет в Ульяновске
С «Золотым львом» Сокурова сможет сфотографироваться любой желающий Напомним, что съемки «Фауста», за который были присуждены две награды в Венеции, в том числе главная, осуществлялись при серьезной материальной помощи «Фонда развития и поддержки СМИ», входящего в Балтийскую медиа-группу.

Российская премьера "Фауста" Сокурова состоится в Ульяновске
Картина Александра Сокурова «Фауст» является последним фильмом его исторической тетралогии, в основу этой работы положена первая часть поэмы Гете. Классическое произведение к фильму адаптировал Юрий Арабов, главную роль исполнил немецкий актер Йоханес Цайлер.

Киев осудил показ фильма «Маски революции» в Польше
Посольство Украины в Польше осудило показ в эфире польского телеканала TVN24 документального фильма французского режиссера Поля Морейра о событиях на Майдане в феврале 2014 года — «Украина. Маски революции».


  • Ульяновск,
  • Сокуров,
  • Фауст,
  • Тетралогия,
  • Показ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: