Космонавтам, которые отправятся на Марс, удалят некоторые органы

Космонавтам, которые отправятся на Марс, удалят некоторые органыУченые полагают, что космонавтов, которые отправятся на Марс, придется значительно «улучшить» перед полетом. Так, по словам заведующего лабораторией Института медико-биологических проблем ( ИМБП ) РАН Вячеслава Шуршакова, некоторые органы придется удалить или заменить на искусственные.

Человек, как вид, сформировался на Земле, поэтому для дальних космических полетов он не подготовлен всем ходом своей эволюции, – уверен известный ученый. По его словам, Российская Федерация может даже обогнать Соединенные Штаты Америки в их начинаниях по созданию идеальных космонавтов.

Перед полетом на Марс космонавтам следует удалить или заменить искусственными критические органы, наиболее подверженные радиации. Шуршаков сказал, что для участников длительных межпланетных экспедиций операции, например, на глазах и на мозге в будущем станут такими же обыденными, как сейчас установка импланта вместо вырванного зуба.

Для полета на Марс космонавтов «усовершенствуют»
Российские ученые считают, что неусовершенствованные космонавты не выдержат полет на Марс.Перед отправкой на Марс придется усовершенствовать космонавтов, в частности, удалить некоторые органы, считают российские ученые.

Первых людей на Марсе высадят уже в 2023 году, но они не вернутся
В 2023 году с Земли к Марсу отправится ракета с четырьмя людьми на борту. Проект под названием Mars One предлагает принять участие в нем всем желающим. Правда, это будет билет в один конец, предупреждает администрация проекта.

О том, что российские ученые хотят в 2017 году отправить на Марс экспедицию обезьян,
сообщалось еще осенью. Однако сейчас эти планы вызвали возмущение у организации PETA («Люди за этичное обращение с животными»).

Миссия на Марс: миллиардер Тито отправит на Красную планету супружескую пару
Миллиардер Дэннис Тито раскрыл детали «марсианской» миссии, которая должна начаться уже через пять лет.


  • Орган,
  • МАРС,
  • Космвт,
  • Радиация,
  • Шуршак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: