11 сентября Отунбаеву пустят на американскую базу «Манас» По словам президента, антитеррористическая операция, проводимая силами Североатлантического альянса, «помогла сохранить целостность стран Центральной Азии и не дать создать религиозным радикалам на ее территории халифата». Ожидается, то она впервые посетит посетит американскую военную базу в бишкекском аэропорту «Манас». Транзитный центр осуществляет круглосуточные операции по воздушной дозаправке, переброске персонала и грузов, аэромедицинской эвакуации и перемещению военнослужащих и грузов в Афганистан и обратно. Р. Отунбаева впервые посетит военную базу «Манас» в качестве главы государства. Американские военные были размещены на территории Кыргызстана после террактов 11 сентября 2001 года в США в рамках антитеррористической операции «Несокрушимая свобода». Манас, БАЗА, Операция, Территория, ГРУЗ

11 сентября Отунбаеву пустят на американскую базу «Манас»

По словам президента, антитеррористическая операция, проводимая силами Североатлантического альянса, «помогла сохранить целостность стран Центральной Азии и не дать создать религиозным радикалам на ее территории халифата».

Ожидается, то она впервые посетит посетит американскую военную базу в бишкекском аэропорту «Манас». Транзитный центр осуществляет круглосуточные операции по воздушной дозаправке, переброске персонала и грузов, аэромедицинской эвакуации и перемещению военнослужащих и грузов в Афганистан и обратно.

Р. Отунбаева впервые посетит военную базу «Манас» в качестве главы государства. Американские военные были размещены на территории Кыргызстана после террактов 11 сентября 2001 года в США в рамках антитеррористической операции «Несокрушимая свобода».

Отунбаева: американская база останется в Бишкеке до 2014 года
Согласно условиями соглашения, подписанного Киргизией с Соединенными Штатами, американская база Манас, которая располагается в республике, будет действовать вплоть до 2014 года. После этого избранный президент страны Алмазбек Атамбаев выразил желание перепрофилировать эту базу в гражданский центр транзитных перевозок на основе инфраструктуры аэропорта.


  • Манас,
  • БАЗА,
  • Операция,
  • Территория,
  • ГРУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.