Для полета на Марс космонавтов «усовершенствуют»

Для полета на Марс космонавтов «усовершенствуют»Российские ученые считают, что неусовершенствованные космонавты не выдержат полет на Марс.Перед отправкой на Марс придется усовершенствовать космонавтов, в частности, удалить некоторые органы, считают российские ученые.

Перед полетом на Марс космонавтам следует удалить или заменить искусственными критические органы, наиболее подверженные радиации. Шуршаков сказал, что для участников длительных межпланетных экспедиций операции, например, на глазах и на мозге в будущем станут такими же обыденными, как сейчас установка импланта вместо вырванного зуба.

Чтобы не подвергать опасности радиации особо важные органы человека, космонавтам, которые отправятся на Марс, придется их удалить или заменить, уверен заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем ( ИМБП ) РАН Вячеслав Шуршаков.

NASA успешно испытало ракетный двигатель для полета на Марс
Национальное космическое агентство США успешно провело огневые испытания ракетного двигателя RS-25, который будет использоваться для в ракете-носителе SLS для полета на Марс, сообщается на сайте NASA.

NASA предложило $1 млн за создание робота для полетов на Марс
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASА) объявило во вторник конкурс на создание виртуальной модели робота, предназначенного для будущих полетов на Марс.

США проведут испытание ускорителя ракеты для полетов на Марс
Сегодня в американском штате Юта состоится второе и последнее перед тестовым запуском наземное огневое испытание стартового ускорителя строящейся американской ракеты Space Launch System (SLS). Об этом сообщает NASA.

Ученые Роскосмоса готовят обезьян к полету на Марс
Роскосмос сообщает о начале программы подготовки обезьян для исследований Красной планеты. На Марс собираются отправить группу из четырех приматов.


  • МАРС,
  • Орган,
  • Шуршак,
  • Радиация,
  • Космвт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: