Cуда в Газу пойдут под охраной ВМС Турции Чиновники Госдепа напомнили турецкому премьеру, что и США, и ЕС считают ХАМАС террористической организацией, и Турции, как члену НАТО, не о чем говорить с террористами. Кроме того, США также потребовали, чтобы Эрдоган прекратил кампанию угроз и шантажа в отношении двух членов ЕС – Греции и Кипра. Израиль и Турция летят навстречу друг другу по одной полосе со все нарастающей скоростью. Несмотря на приближающееся столкновение, ни одна из сторон пока не готова сделать примиряющий жест, отвернуть в сторону и не допустить катастрофы: по словам лидеров обоих государств, в создавшихся условиях это означало бы потерю самого ценного для них — чести. Ранее представители турецкого правительства заявили, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сам посетит Газу, правда, не морем, а через египетский Синайский полуостров. А накануне, 8 сентября Эрдоган заявил, что отныне корабли Военно-морского флота Турции будут сопровождать турецкие гражданские суда, следующие с гуманитарными грузами в палестинский анклав Газа. Фото с сайта lenta.ru Турция, США, Премьерминистр, Правительство, Реджеп

Cуда в Газу пойдут под охраной ВМС Турции

Cуда в Газу пойдут под охраной ВМС ТурцииЧиновники Госдепа напомнили турецкому премьеру, что и США, и ЕС считают ХАМАС террористической организацией, и Турции, как члену НАТО, не о чем говорить с террористами. Кроме того, США также потребовали, чтобы Эрдоган прекратил кампанию угроз и шантажа в отношении двух членов ЕС – Греции и Кипра.

Израиль и Турция летят навстречу друг другу по одной полосе со все нарастающей скоростью. Несмотря на приближающееся столкновение, ни одна из сторон пока не готова сделать примиряющий жест, отвернуть в сторону и не допустить катастрофы: по словам лидеров обоих государств, в создавшихся условиях это означало бы потерю самого ценного для них — чести.

Ранее представители турецкого правительства заявили, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сам посетит Газу, правда, не морем, а через египетский Синайский полуостров. А накануне, 8 сентября Эрдоган заявил, что отныне корабли Военно-морского флота Турции будут сопровождать турецкие гражданские суда, следующие с гуманитарными грузами в палестинский анклав Газа.

Фото с сайта lenta.ru

Генконсульство России в Стамбуле взято под охрану
Генеральное консульство России в Стамбуле взято под усиленную охрану в связи с антироссийскими акциями, проходящими у здания дипмиссии. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь генконсульства Сергей Лосев.


  • Турция,
  • США,
  • Премьерминистр,
  • Правительство,
  • Реджеп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.