Cуда в Газу пойдут под охраной ВМС Турции

Cуда в Газу пойдут под охраной ВМС ТурцииЧиновники Госдепа напомнили турецкому премьеру, что и США, и ЕС считают ХАМАС террористической организацией, и Турции, как члену НАТО, не о чем говорить с террористами. Кроме того, США также потребовали, чтобы Эрдоган прекратил кампанию угроз и шантажа в отношении двух членов ЕС – Греции и Кипра.

Израиль и Турция летят навстречу друг другу по одной полосе со все нарастающей скоростью. Несмотря на приближающееся столкновение, ни одна из сторон пока не готова сделать примиряющий жест, отвернуть в сторону и не допустить катастрофы: по словам лидеров обоих государств, в создавшихся условиях это означало бы потерю самого ценного для них — чести.

Ранее представители турецкого правительства заявили, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сам посетит Газу, правда, не морем, а через египетский Синайский полуостров. А накануне, 8 сентября Эрдоган заявил, что отныне корабли Военно-морского флота Турции будут сопровождать турецкие гражданские суда, следующие с гуманитарными грузами в палестинский анклав Газа.

Фото с сайта lenta.ru

Здание правительства в Кишиневе взято под охрану из-за многотысячного митинга
В Кишиневе проходит антиправительственный митинг, в котором принимают участие несколько десятков тысяч человек, передает издание Jurnal.md. Как отмечается, из-за акции было принято решение взять под усиленную охрану здание правительства. В…

6 синагог в Литве взяты под охрану государства
В Литве 6 синагог объявлены охраняемыми государством объектами культуры. Распоряжением министра культуры Литвы под охрану государства взяты синагога в Пакруйисском районе, в Лигимай, комплекс здания синагоги и дома раввина в…

Сноуден живет в тайном месте под охраной
В России бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден живет под охраной. Адвокат Анатолий Кучерена уточнил, что охрана предоставлена Сноудену по его собственной просьбе.

Компания «Навантия» активизировала усилия по продаже фрегатов F-100 ВМС Турции
Фрегат ВМС Испании «Блас де Лезо» (F-103) класса F-100 прибудет в Стамбул 25 июля с трехдневным визитом в рамках реализации маркетинговой кампании по продаже Турции фрегатов противовоздушной обороны.


  • Турция,
  • США,
  • Премьерминистр,
  • Правительство,
  • Реджеп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: