Пятьдесят американских солдат ранены в Афганистане

Как заявил пресс-секретарь армии США майор Дэвид Истберн, среди раненых пятьдесят человек являются военными США. Смертник на груженой дровами машине привел в действие мощное самодельное взрывное устройство на въезде в одну из военных баз НАТО в центральном районе Афганистана провинции Вардак, передает 11 сентября Интерфакс.

Согласно заявлению талибов теракт был приурочен к годовщине терактов 11 сентября. Между тем, напомним, ранее сообщалось, что август стал самым кровопролитным для американского контингента в Афганистане за все время военной операции, которую США начали в октябре 2001 года.

Как сообщают представители армии США в Афганистане, в результате нападения смертника на боевой пост НАТО 10 сентября ранены 50 американских солдат. По словам пресс-секретаря армии США майора Дэвида Истберна, солдаты оказались в числе 89 человек, пострадавших от взрыва в провинции Вардак, находящейся в центральном Афганистане.

Американские военнослужащие останутся в Афганистане и после 2014 года
Проясняется ситуация с американским воинским контингентом в Афганистане.

Американские войска останутся в Афганистане после 2014 года
Вашингтон и Кабул достигли соглашения по условиям двустороннего договора в сфере безопасности, который позволит американским военным оставаться в Афганистане после 2014 года.

Трое грузинских военных ранены в Афганистане
По информации министерства обороны Грузии, капрал Ираклий Харшиладзе и сержант Яго Какулия во время патрулирования попали под обстрел противника и получили легкие ранения. Состояние обоих раненых стабильное.

СМИ: В Афганистане в ходе боевых действий убит солдат армии США
Американский солдат погиб в ходе боевой операции в Афганистане, сообщает France-Presse со ссылкой на источники в NАТО.


  • США,
  • Сентябрь,
  • Афганистан,
  • Армия,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: