Теракты 11 сентября сплотили мир в борьбе с терроризмом, заявил МИД Сегодня исполнилось ровно десять лет с тех пор, как в США произошел самый страшный теракт в истории США. Одиннадцатого сентября 2001 г. в Нью-Йорке два «Боинга» врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра ( ВТЦ ), третий самолет поразил Пентагон, еще один должен был разрушить Белый дом, но упал в Пенсильвании. Атака террористов на Америку «стала тяжелым ударом не только для США, но и для нас», отметил он. Терроризм — это глобальная угроза для всех нас, и события 11 сентября сплотили международное сообщество для борьбы с «этой чумой, которая не признает границ», считает глава МИДа Латвии. В МИД РФ с удовлетворением отмечают, что в качестве основной стратегии борьбы с террористической угрозой мировым сообществом была выбрана линия, которую и ранее отстаивала РФ, а именно — укрепление международной системы противодействия терроризму, координирующим центром которой является ООН. США, Сентябрь, Борьба, Латвия, МИД

Теракты 11 сентября сплотили мир в борьбе с терроризмом, заявил МИД

Теракты 11 сентября сплотили мир в борьбе с терроризмом, заявил МИДСегодня исполнилось ровно десять лет с тех пор, как в США произошел самый страшный теракт в истории США. Одиннадцатого сентября 2001 г. в Нью-Йорке два «Боинга» врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра ( ВТЦ ), третий самолет поразил Пентагон, еще один должен был разрушить Белый дом, но упал в Пенсильвании.

Атака террористов на Америку «стала тяжелым ударом не только для США, но и для нас», отметил он. Терроризм — это глобальная угроза для всех нас, и события 11 сентября сплотили международное сообщество для борьбы с «этой чумой, которая не признает границ», считает глава МИДа Латвии.

В МИД РФ с удовлетворением отмечают, что в качестве основной стратегии борьбы с террористической угрозой мировым сообществом была выбрана линия, которую и ранее отстаивала РФ, а именно — укрепление международной системы противодействия терроризму, координирующим центром которой является ООН.

«США начали подставлять Францию в борьбе с терроризмом»
Большинство американских газет решили не публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, которыми печально прославился французский журнал Charlie Hebdo.


  • США,
  • Сентябрь,
  • Борьба,
  • Латвия,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.