Микко Хирвонен выиграл Ралли Австралии WRC, Новиков сошёл

Микко Хирвонен выиграл Ралли Австралии WRC, Новиков сошёлОжье получил шанс сократить отставание от Леба в чемпионате и заработать четыре очка ( одно за финиш на 10-е место и три за победу на заключительном Power Stage ), но реализовать его он не смог. Вмешалась командная тактика.На предпоследнем 25-м спецучастке в Ford приказали Яри-Матти Латвале пропустить вперед Микко Хирвонена, имеющего наибольшие шансы на победу в чемпионате.

Победу одержал финн Микко Хирвонен, вторым финишировал Яри-Матти Латвала, третьим — Петтер Сольберг. Гонщики «Ситроена» Себастьян Лёб и Себастьян Ожье, которые попали в аварии в первый день гонки, финишировали на 10-м и 11-м местах соответственно.

Даже если Леб и выиграет в этом сезоне, то его титул будет омрачен небольшим запашком. Теперь же он добился явного закрепления за своим юным напарником статуса «№2», тем самым лишив его возможности в полной мере бороться за титул.

Новиков, Леб и Ожье сошли с дистанции на Ралли Австралии
В первый день Ралли Австралии WRC, 9 сентября, из борьбы выбыли оба пилота команды Citroen, а также россиянин Евгений Новиков. Заводские гонщики Citroen Себастьен Леб и Себастьен Ожье вылетели с трассы на четвертом и шестом спецучастке соответственно, а пилот Stobart M-Sport Евгений Новиков прекратил заезд на седьмом «допе».

Гонщики Ford поменялись местами во второй день Ралли Австралии
Заводской пилот Ford Яри-Матти Латвала опередил своего напарника Микко Хирвонена во второй день гравийного Ралли Австралии WRC. Несмотря на обещание отдать победу партнеру по команде, Латвала вышел в лидеры гонки на первом же «допе» субботы, 10 сентября.

Себастьен Леб выиграл Ралли Испании WRC
Себастьен Ожье поначалу находился в тройке лидеров, но в субботу потерял слишком много времени вследствие прокола, а в воскресенье и вовсе сошел на предпоследнем СУ из-за проблем с двигателем. Россиянин Евгений Новиков впервые в нынешнем сезоне оказался за рулем Citroen, этот уик-энд принес ему седьмой результат.

WRC. Микко Хирвонен: «Для меня борьба за чемпионский титул завершена»
Даниэль Елена рассказал сайту WRC.com, что они с Себастьяном Лёбом не собираются заранее праздновать восьмую победу в чемпионате, хотя Микко Хирвонен уже сдался, и не надеется на чемпионский титул. Леба и Елену уже вряд ли кто-то догонит в финальной гонке, и все уже готовы к их награждению по окончанию Ралли Уэльса в Кардиффе воскресным днем, это лишь дела времени.


  • ЛЕБ,
  • Яриматти,
  • Титул,
  • Микко,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: