Микко Хирвонен выиграл Ралли Австралии WRC, Новиков сошёл Ожье получил шанс сократить отставание от Леба в чемпионате и заработать четыре очка ( одно за финиш на 10-е место и три за победу на заключительном Power Stage ), но реализовать его он не смог. Вмешалась командная тактика.На предпоследнем 25-м спецучастке в Ford приказали Яри-Матти Латвале пропустить вперед Микко Хирвонена, имеющего наибольшие шансы на победу в чемпионате. Победу одержал финн Микко Хирвонен, вторым финишировал Яри-Матти Латвала, третьим — Петтер Сольберг. Гонщики «Ситроена» Себастьян Лёб и Себастьян Ожье, которые попали в аварии в первый день гонки, финишировали на 10-м и 11-м местах соответственно. Даже если Леб и выиграет в этом сезоне, то его титул будет омрачен небольшим запашком. Теперь же он добился явного закрепления за своим юным напарником статуса «№2», тем самым лишив его возможности в полной мере бороться за титул. ЛЕБ, Яриматти, Титул, Микко, Победа

Микко Хирвонен выиграл Ралли Австралии WRC, Новиков сошёл

Микко Хирвонен выиграл Ралли Австралии WRC, Новиков сошёлОжье получил шанс сократить отставание от Леба в чемпионате и заработать четыре очка ( одно за финиш на 10-е место и три за победу на заключительном Power Stage ), но реализовать его он не смог. Вмешалась командная тактика.На предпоследнем 25-м спецучастке в Ford приказали Яри-Матти Латвале пропустить вперед Микко Хирвонена, имеющего наибольшие шансы на победу в чемпионате.

Победу одержал финн Микко Хирвонен, вторым финишировал Яри-Матти Латвала, третьим — Петтер Сольберг. Гонщики «Ситроена» Себастьян Лёб и Себастьян Ожье, которые попали в аварии в первый день гонки, финишировали на 10-м и 11-м местах соответственно.

Даже если Леб и выиграет в этом сезоне, то его титул будет омрачен небольшим запашком. Теперь же он добился явного закрепления за своим юным напарником статуса «№2», тем самым лишив его возможности в полной мере бороться за титул.

Новиков, Леб и Ожье сошли с дистанции на Ралли Австралии
В первый день Ралли Австралии WRC, 9 сентября, из борьбы выбыли оба пилота команды Citroen, а также россиянин Евгений Новиков. Заводские гонщики Citroen Себастьен Леб и Себастьен Ожье вылетели с трассы на четвертом и шестом спецучастке соответственно, а пилот Stobart M-Sport Евгений Новиков прекратил заезд на седьмом «допе».


  • ЛЕБ,
  • Яриматти,
  • Титул,
  • Микко,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: