Google купил рейтинг ресторанов Zagat

Google купил рейтинг ресторанов ZagatКак отмечают специалисты, основная цель данной покупки — развитие локальных продуктов Google, к примеру, того же Google Places. Стоит отметить, что работа в этом направлении всегда была для Google сопряжена с определенного рода трудностями: некоторые приобретения компании канули в Лету.

Корпорация Google объявила о покупке Zagat — одного из самых печатаемых в США ресторанных гидов и путеводителей по городам. Благодаря сделке интернет-гигант получит ценный контент о ресторанах, гостиницах, барах и ночных клубах, который он сможет интегрировать в онлайн-карты Google Maps или сервисы интернет-поиска для мобильных устройств.

В перспективе на сервисах Google появятся обзоры от Zagat и данные о рекомендациях и рейтингах ресторанов. Компания Zagat была основана в 1979 году и занимается выпуском ресторанных и развлекательных гидов для более чем 100 городов по всему миру.

Google купит сеть картографических спутников за полмиллиарда долларов
Google покупает компанию Skybox Imaging, поставщика спутниковых снимков поверхности Земли в высоком разрешении. Об этом сообщает корпоративный блог компании.

Google купил почтовый клиент для «маков»
Корпорация Google купила компанию Sparrow, разработчика одноименного почтового клиента для Mac OS X и iOS. О покупке сообщается на сайте Sparrow. Сумма сделки не раскрывается, но по данным издания The Verge, составляет до 25 миллионов долларов. Создатели программы перейдут на работу в Google, где будут принимать участие в разработке Gmail. Сейчас штаб-квартира Sparrow находится в Париже.

Google купил у IBM еще тысячу патентов
Google расширяет свой портфель патентов, чтобы противостоять «враждебной кампании» против операционной системы Google Adroid, в которой принимают участие, в частности, Apple и Microsoft. В июле Google уже купила 1030 патентов IBM, после покупки компании Motorola корпорация станет обладателем еще более 17 тысяч патентов.


  • ГИД,
  • КЛУБ,
  • Онлайнкарта,
  • Сервис,
  • БАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: