Найден ген, регулирующий хроническую боль

Найден ген, регулирующий хроническую больОтчет о проделанной работе уже опубликован в журнале Science. Установлено, что функционирующий в болевых нервных окончаниях ген HCN2, кодирует активируемый гиперполяризацией и открываемый циклическими нуклеотидами калий-натриевый ионный канал 2 типа, который принимает участие в передаче нервных импульсов.

Выяснилось, что отсутствие этого гена значительно подавляет восприятие нейропатической боли (хронических болевых ощущений, возникающих при повреждении нервов) и не влияет на «полезную» острую боль, сигнализирующую о травме или заболевании.

Журнал «Science» от 09.09.2011. опубликовал сенсационное сообщение – ученые Кэмбриджского университета смогли идентифицировать ген, контролирующий хроническую боль. Это открытие может стать важным шагом на пути к разработке новых терапевтическим методов контроля, профилактики и терапии хронических головных, суставных и вертеброгенных болей.

Названа главная причина хронической боли
Генетики из Дрексельского университета выяснили, каким образом одна единственная молекула может изменить ощущения у человека, вызывая либо хроническую боль, либо, наоборот, нечувствительность к ней.

Ученые нашли ген хронической боли
Британские ученые обнаружили ген HCN2, отвечающий за возникновение у человека хронической боли. О существовании этого гена исследователи узнали несколько лет назад, однако только сейчас удалось выяснить, за что именно он отвечает.В Кембриджском университете был проведен эксперимент на лабораторных мышах.

Ученые нашли способ победить хроническую боль
Американские исследователи смогли разделить эти два ощущения и вылечить зуд, не затрагивая механизм болевых ощущений. Международная группа ученых, проводивших эксперимент на базе центра по изучению боли Вашингтонского университета, пришли к выводу, что боль и зуд регулируются разными молекулярными механизмами.

Найден ген, ответственный за рак яичников
Женщины, которые несут мутацию в гене BRIP1, в три раза более склонны к развитию рака яичников, выяснила команда Кембриджского университета и Imperial College London.


  • ГЕН,
  • БОЛЬ,
  • Университет,
  • Заболевание,
  • Травма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: