Найден ген, регулирующий хроническую боль Отчет о проделанной работе уже опубликован в журнале Science. Установлено, что функционирующий в болевых нервных окончаниях ген HCN2, кодирует активируемый гиперполяризацией и открываемый циклическими нуклеотидами калий-натриевый ионный канал 2 типа, который принимает участие в передаче нервных импульсов. Выяснилось, что отсутствие этого гена значительно подавляет восприятие нейропатической боли (хронических болевых ощущений, возникающих при повреждении нервов) и не влияет на «полезную» острую боль, сигнализирующую о травме или заболевании. Журнал «Science» от 09.09.2011. опубликовал сенсационное сообщение – ученые Кэмбриджского университета смогли идентифицировать ген, контролирующий хроническую боль. Это открытие может стать важным шагом на пути к разработке новых терапевтическим методов контроля, профилактики и терапии хронических головных, суставных и вертеброгенных болей. ГЕН, БОЛЬ, Университет, Заболевание, Травма

Найден ген, регулирующий хроническую боль

Найден ген, регулирующий хроническую больОтчет о проделанной работе уже опубликован в журнале Science. Установлено, что функционирующий в болевых нервных окончаниях ген HCN2, кодирует активируемый гиперполяризацией и открываемый циклическими нуклеотидами калий-натриевый ионный канал 2 типа, который принимает участие в передаче нервных импульсов.

Выяснилось, что отсутствие этого гена значительно подавляет восприятие нейропатической боли (хронических болевых ощущений, возникающих при повреждении нервов) и не влияет на «полезную» острую боль, сигнализирующую о травме или заболевании.

Журнал «Science» от 09.09.2011. опубликовал сенсационное сообщение – ученые Кэмбриджского университета смогли идентифицировать ген, контролирующий хроническую боль. Это открытие может стать важным шагом на пути к разработке новых терапевтическим методов контроля, профилактики и терапии хронических головных, суставных и вертеброгенных болей.

Названа главная причина хронической боли
Генетики из Дрексельского университета выяснили, каким образом одна единственная молекула может изменить ощущения у человека, вызывая либо хроническую боль, либо, наоборот, нечувствительность к ней.


  • ГЕН,
  • БОЛЬ,
  • Университет,
  • Заболевание,
  • Травма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.