Вместо выплаты по ОСАГО автомобиль отремонтируют

Вместо выплаты по ОСАГО автомобиль отремонтируютНа основании изменений, внесённых в законодательство, владельцы полисов обязательного страхования автогражданской ответственности могут выбирать, в каком именно виде получать выплату. Такая возможность будет оговорена в текстах договоров.

Как рассказал «Коммерсанту» представитель Минфина, чиновники хотят ввести ценовой коридор для ОСАГО — установить минимальную и максимальную цену полиса. С 2003 года базовый тариф ОСАГО для легкового автомобиля составляет 1980 руб., он умножается на региональный коэффициент, коэффициенты мощности автомобиля, стажа водителя и количества допущенных к управлению лиц.

Предполагается ввести ценовой коридор, что позволит страховым компаниям эффективнее конкурировать между собой ( сейчас во всех страховых компаниях ОСАГО стоит одинаково ). Однако многие предсказывают, что все это приведет только к подорожанию полиса.

Средний размер выплаты по ОСАГО в Азербайджане в 2014г составил около 1,3 тыс. манатов — ISB
Средний размер выплаты по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в Азербайджане в 2014 составил 1,293 тыс. манатов, отмечается в информации на сайте Бюро по обязательному страхованию (ISB).

Выплаты по ОСАГО при оформлении ДТП без полиции вырастут в два раза
«Принятие данных поправок будет способствовать сокращению количества ДТП, оформляемых с участием сотрудников полиции, а это, в свою очередь, позволит более эффективно решать проблему дорожных пробок, особенно в Москве», – заявил газете ВЗГЛЯД Владислав Резник.

«Активность криминальных юристов»: Выплаты по ОСАГО выросли на 41%
В октябре 2016 года средняя выплата по ОСАГО составила 72,2 тысячи рублей, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года — 56,1 тысячи рублей.


  • Осаго,
  • Коридор,
  • Автомобиль,
  • Полис,
  • Водитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: